Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

МТС создала единый номер для отказа от SMS-рекламы

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» запустило бесплатный сервис для отказа от рекламно-информационных SMS-сообщений с помощью отправки SMS-команды, сообщили 26 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

Для отказа от получения сообщений абоненту достаточно отправить SMS на номер 4424, указав в сообщении команду «off» и номер, который необходимо заблокировать. Внедрение сервиса стало возможным с принятием поправок к закону «О связи» по борьбе с SMS-спамом, вступивших в силу с 21 октября 2014 года.

Кроме отправки SMS на номер 4424, абонент может отказаться от получения SMS-рассылок, обратившись с заявлением в салон связи МТС. Подробная информация о сервисе блокировки нежелательных SMS для частных клиентов доступна по ссылке.

В 2012 году МТС запустила автоматизированную систему «Антиспам», которая выявляет и блокирует мошеннические SMS-рассылки, разработала услугу «Черный список» для самостоятельной блокировки SMS-сообщений и звонков с любых номеров и открыла короткий номер 1911 для пересылки жалоб абонентов на спам и мошенничество. Со 2 декабря 2013 года МТС перешла на новый формат работы с распространителями информационно-рекламных SMS — рассылка таких сообщений, входящих в сеть МТС с коротких и буквенно-символьных номеров, была переведена на прямые договоры, по которым оператор получил возможность проверять согласие абонента на получение рекламы.

 
МТС, ул. Бабушкина, 64
  • 8 800 250 0890
НазадВперёд