Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Забайкальский вестерн «Угэдэчи» победил на кинофестивале в Санкт-Петербурге

Забайкальский вестерн «Угэдэчи» стал первым в номинации лучший игровой фильм всероссийского кинофестиваля «Russian Elementary Cinema» в Санкт-Петербурге, сообщается 26 октября в официальной группе кинофестиваля «ВКонтакте».

В финале проекта собралось тысяча работ из всех уголков России, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Экспертный совет Фестиваля из них отобрал 30 лучших, но только семь получили заветные статуэтки.

Победителями Всероссийского фестиваля кино «Russian Elementary Cinema» стали:

«Лучший документальный фильм» — Екатерина Дорофеева «Будни простой хуторянки» (Санкт-Петербург);

«Лучший телевизионный репортаж» — Станислав Салтыков «Вертолеты» (Красноярск);

«Лучший музыкальный клип» — D-May «Может каждый» (Благовещенск, Амурская область);

«Лучший патриотический фильм» — Мария Красилова «Тренер ММА» (Санкт-Петербург);

«Лучшее экспериментальное видео» — Виктор Алфёров, Полина Милушкова «Маша» (Москва);

«Лучший игровой фильм» — Киностудия «Unkas-film» «Угэдэчи» (Чита, Забайкальский край);

«Лучшее детское кино/мультипликация» — кинопроект «Лидер фильм» «На лезвии солнца» (Новосибирск).

Постапокалипсис на территории от Монголии до Казахстана – это место и время действия первого забайкальского вестерна. По сценарию, прежние цивилизации разрушены. Главный герой, бродяга, ходит от одного населённого пункта к другому. Шаман нарекает его Угэдэчи – «Вызывающий дождь». С этого момента и начинаются его приключения – со стрельбой, погоней и мистикой. Первый забайкальский вестерн «Угэдэчи» занял первое место в номинации «Синема» по итогам национального этапа международного кинофестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз» в городе Иркутск.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

БРЕД. Накурилось жюри?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю Валерия Булатова и его команду! Здорово! В отличии от многих вы делаете то, что вам нравится. Кто-то не поверит, что ваше кино без бюджета. Но именно о таком кино с уважением говорил Андрей Кончаловский. Это стимул для других. не все решают деньги. Если кому-то не нравится, пусть снимут другое и получат признание.Дерзайте дальше, ждем "Тайник у Красных камней".Всем счастья и здоровья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Новых творческих успехов!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Лучший телевизионный репортаж» — Станислав Салтыков «Вертолеты» (Красноярск) Репортаж снят телекомпанией Альтес ( г Чита ) в 2011 году. Корреспондент Вера Беломестнова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо Кончаловскому, Серебряного льва, за Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына вручали тоже накуренные мэтры морового кино? Так что-ли 1-й отзыв? Смотри реальных пацанов, яйца судьбы и напивай пивной животик, КИНОКРИТИК блин, сделай что-то сам, прежде чем болтать глупости. Нормальный уровень - нормального любительского кино. Успехов создателям в новом проекте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борисыч крут.