Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Единороссы Забайкалья выступили против исключения 100 профессий из перечня профобразования

Забайкальские единороссы высказались против проекта приказа Министерства образования России, предлагающего исключить более 150 квалификаций и около 100 профессий, в числе которых горнорабочий и проходчик, из перечня среднего профессионального образования, сообщается 27 октября на сайте регионального отделения «ЕР».

15 августа 2014 года Минобрнауки опубликовал проект приказа о значительном сокращении перечня профессий среднего профессионального образования. При этом речь не идёт о полном сокращении. Министерство образования предлагает непопулярные, на его взгляд, специальности получать не за 4 года, а за 10 месяцев.

«В числе специальностей на «удаление» есть и горнорабочий на подземных работах, проходчик, горномонтажник подземный, машинист электровоза на горных выработках и другие специальности, необходимые Забайкалью, например, для освоения Юго-Востока края. Министерство образования предлагает полноценное образование по таким специальностям заменить 10-месячным обучением. Такое решение связывают с отсутствием или низким набором студентов. Однако, все учреждения среднего профессионального образования в крае в 2014 году выполнили контрольные цифры набора», — говорится в сообщении.

На сайте также приводятся слова секретаря регионального отделения партии Сергея Михайлова. Он считает, что необходимо тщательно проанализировать ситуацию с теми профессиями, которые хотят сократить.

«В этот перечень входят те профессии, которые мы в регионе активно развиваем. Это касается горнорудной промышленности и сельского хозяйства. У каждого региона свои приоритеты. Поэтому мы считаем, что нужно оставлять все профессии. Повторно открыть их в средне-специальных учебных заведениях будет очень сложно, учитывая бюрократизм процесса», — отметил Михайлов.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что случилось с единороссами? Может не разобрались откуда исходит инициатива? Или сокращения времени на получение указанных профессий как-то скажется на доходах портии и её членов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пчелы против меда или как высечь себя. Смотрите в лучших дурдомах страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

такими темпами останется всего 2 профессии - чиновник и офисный планктон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

н-да однако, единороссы во власти и выступили против проекта, что это - пиар или правая рука не знает что делает левая. В любом случае очень печально с такими непонятками. Интересно а как тогда совмещает должность председатель правительства Медведев (в чьем введении Министерство образовании России) с руководством партии единороссов? Как наведении "пурги" в таких заявлениях больше ничего не видно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому и не набирают учащихся, что слишком долго учиться. Если кому и нужны специалисты - обучат их либо на месте, либо по заказу в тех же вузах. На такую форму обучения согласятся и многие более взрослые абитуриенты. А иначе получается, что 4 года тратят средства на обучение, общежитие, то-сё, а специалист потом уходит в армию. Кому это нужно? Только местному динозавру-минобру. Деньги-то выделются, можно особо не крутиться и сидеть себе спокойно на учебных планах, утвержденных при царе Горохе. Удивляюсь, как это у них компьютеры х86 стоят, а не ДВК-2М.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

профессии для нашего края актуальны.