Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Создатели закончат приквел забайкальского вестерна «Угэдэчи» к 5-му кинофестивалю

Создатели первого забайкальского вестерна «Угэдэчи» пообещали закончить работу над приквелом фильма «Тайник Красных камней» к пятому Забайкальскому международному кинофестивалю (ЗМКФ), который пройдёт с 21 по 25 мая 2015 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября режиссёр фильма Валерий Булатов.

«Съёмки приключенческого фильма «Тайник Красных камней», приквела фильма «Угэдэчи», закончились в октябре. Сейчас проект находится на стадии постпродакшна – мы занимаемся монтажом, озвучкой, цветокоррекцией. Работу над фильмом мы постараемся закончить к Забайкальскому международному кинофестивалю», — уточнил Булатов.

Авторы фильма определили его жанр как бурогоз-вестерн, решив передать через название сибирский колорит подобно тому, как это делают итальянский спагетти- и японский суяки-вестерны. По словам создателей «Угэдэчи» определение жанра пошло от слова «бурогозить» — шалить, баловаться.

Создатели фильма «Тайник у красных камней» в мае 2013 года начали съёмки в Агинском Бурятском округе. За два лета работы съёмочная группа совершила 15 выездов на различные локации, среди которых Алханай и Внутренняя Монголия.

Вестерн «Угэдэчи» 26 октября победил номинации лучший игровой фильм всероссийского кинофестиваля «Russian Elementary Cinema» в Санкт-Петербурге. Ранее фильм стал первым по итогам национального этапа международного кинофестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз» в Иркутске.

Пятый Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите в мае 2015 года. Он впервые состоялся в сентябре 2011 года, а с 2013 года проводился на стыке мая и июня. Президентом ЗМКФ является народный артист РСФСР Александр Михайлов, а председателем оргкомитета – глава фонда «Забайкальское землячество» Виктор Шкулёв.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Создатели закончат приквел забайкальского вестерна «Угэдэчи»" - это по-русски написано? Если да, то что это значит? Я, вроде, русский, но ничего не понимаю и затрудняюсь объяснить своей дочери, которая тоже умеет говорить только по-русски.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вестерн,приквел,постпрадакш,суяки-верстерн,бурогоз-вестерн,суяки-вестерн! У нас.что нет нормальных названий?Если хотите порадовать нас своими знаниями в области киномотографии,то определитесь,к какому жанру это творение можно отнести,а то подумаешь,что доморощенное кино похоже на "Крестного отца"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Russian Elementary Cinema". Я так понимаю это название как бы говорит - "русское элементарное кино". Ну т.е. для тех кто шедевры изначально снять не в состоянии, а вот какую-нибудь Х -дык запросто. Думать-то не нужно. главное - "колорит".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так он еще и на стадии постпродакшна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваапче-то "постпродакшн" означает, что уже после выпуска, а они, аказываца еще только в стадии:".мы занимаемся монтажом, озвучкой, цветокоррекцией. Работу над фильмом мы постараемся закончить к Забайкальскому международному кинофестивалю», — уточнил Булатов".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитал отзывы, оглох! Народ, вам чё надо то, в коем-то веке чёто хоть сделали наши Забайкальские люди, а вы уже об.ли. Вот если-б водку УГЭДЭЧИ выпустили наверно радовались как блаженные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сама новость , конечно радует, действительно и забайкальцы стали что-то уметь! Но. столько никчемных не родных слов в тексте- это нам зачем? Давайте, всё таки любить свой язык и все наши достижения объявлять на родном языке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожелаем нашим землякам победы и успехов в дальнейшем творчестве!