Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Всебурятский диктант помимо забайкальцев написали жители Чехии, Бельгии и Голландии

Около 430 человек, по предварительным данным, приняли участие во всебурятском диктанте «Эрдэм» 25 октября; в их числе почти 290 забайкальцев, а также по одному жителю Чехии, Турции, Бельгии, Нидерландов и Китая, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Идея всебурятского диктанта «Эрдэм» принадлежит директору читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елене Лапе. Диктант проходил 25 октября как на специально организованных в населённых пунктах площадках, так и в режиме онлайн в интернете. Текст диктовали преподаватели бурятского языка, филологи и лингвисты. Далее, все тексты для проверки участники отправили на единый электронный адрес buryatdictant2014@yandex.ru. Участники онлайн-версии отправляли сканированный текст. Организаторы предусмотрели 100-балльную систему оценки работ. За каждую ошибку снимается один балл.

Предварительно, в Агинском Бурятском округе диктант написали 205 человек на девяти площадках, в Чите — 70, в Краснокаменске — 14, в Шилке — один, в Иркутске — 47, в Москве — 16, Новосибирске — 7, Санкт-Петербург — 21, Хабаровске — 18, Томске — один. За границей: В Монголии — 13 участников, Турции, Чехии, Нидерландах, Бельгии и Китае — по одному.

«Информация ещё не уточнена из-за разности часовых поясов, когда придут все письма, начнётся проверка текстов, после которой организаторы планируют провести работу над ошибками. Отмечается, что онлайн-версию написали гораздо больше человек, но отправили тексты на проверку не все, поскольку условием проекта было добровольное участие», — отметили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Голландии явно написали по приколу)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому эта хр..нь в голову вошла??Из-за 400 человек столько внимания??В Агинском более 30 тыс.населения и никому это не надо.Мне,например абсолютно эта информация не интересна.Что и показал "диктант".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты видно не нюхал крепкого бурятского кулака?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смотри-ка, он заткнулся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

новость интересная и нужная. это же здорово, что буряты поддерживают свою народность, а то некоторые молодые уже и не знают своего родного языка.Теперь может особый интерес появится.