ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Всебурятский диктант помимо забайкальцев написали жители Чехии, Бельгии и Голландии

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Егор Захаров

Около 430 человек, по предварительным данным, приняли участие во всебурятском диктанте «Эрдэм» 25 октября; в их числе почти 290 забайкальцев, а также по одному жителю Чехии, Турции, Бельгии, Нидерландов и Китая, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Идея всебурятского диктанта «Эрдэм» принадлежит директору читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елене Лапе. Диктант проходил 25 октября как на специально организованных в населённых пунктах площадках, так и в режиме онлайн в интернете. Текст диктовали преподаватели бурятского языка, филологи и лингвисты. Далее, все тексты для проверки участники отправили на единый электронный адрес buryatdictant2014@yandex.ru. Участники онлайн-версии отправляли сканированный текст. Организаторы предусмотрели 100-балльную систему оценки работ. За каждую ошибку снимается один балл.

Предварительно, в Агинском Бурятском округе диктант написали 205 человек на девяти площадках, в Чите — 70, в Краснокаменске — 14, в Шилке — один, в Иркутске — 47, в Москве — 16, Новосибирске — 7, Санкт-Петербург — 21, Хабаровске — 18, Томске — один. За границей: В Монголии — 13 участников, Турции, Чехии, Нидерландах, Бельгии и Китае — по одному.

«Информация ещё не уточнена из-за разности часовых поясов, когда придут все письма, начнётся проверка текстов, после которой организаторы планируют провести работу над ошибками. Отмечается, что онлайн-версию написали гораздо больше человек, но отправили тексты на проверку не все, поскольку условием проекта было добровольное участие», — отметили в пресс-службе.

всебурятский диктант,буряты,бурятский диктант
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

В Голландии явно написали по приколу)))

Кому эта хр..нь в голову вошла??Из-за 400 человек столько внимания??В Агинском более 30 тыс.населения и никому это не надо.Мне,например абсолютно эта информация не интересна.Что и показал "диктант".

Ты видно не нюхал крепкого бурятского кулака?

смотри-ка, он заткнулся!

новость интересная и нужная. это же здорово, что буряты поддерживают свою народность, а то некоторые молодые уже и не знают своего родного языка.Теперь может особый интерес появится.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: