Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Руководство Александровского рудника погасит 18-миллионный долг по зарплате – прокуратура

Руководство золотодобывающей компании «Рудник Александровский» в Могочинском районе до 30 октября погасит 18-миллионную задолженность по зарплате перед работниками предприятия, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября сотрудник пресс-службы прокуратуры Забайкальского края Анатолий Усков.

«Руководство предприятия взяло кредит для того, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, более того, сейчас производство заработало на полную мощность, поэтому у предприятия должны появиться средства на погашение долгов. Задолженность, выявленная во время прокурорской проверки, составляет 18 миллионов 485 тысяч рублей», — отметил Усков.

По данным прокуратуры, руководство уже выплатило долги по зарплатам за август и аванс за первую половину сентября, поэтому работники рудника не собираются устраивать забастовки и работают в обычном режиме.

Инспекция труда Забайкальского края 22 октября сообщила ИА «Чита.Ру», что руководство Александровского рудника выплатило работникам 7 миллионов рублей и осталось должно 3 миллиона.

Работники золотодобывающей компании «Рудник Александровский» 10 октября были намерены объявить забастовку из-за долгов по заработной плате. Работник предприятия сообщал, что зарплата не выплачивалась более 2 месяцев, а часть сотрудников не получила отпускные за лето.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему каждый раз задержки по з/п надо решать через прокуратуру?То есть закон,как таковой не работает,и на него руководителям артелей наплевать??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему? Да потому! Как маленькие в самом деле! Закон есть и он работает, механизм его работы смешной просто. Разложу по полочкам. 1. Поступила жалоба в трудовую инспекцию и прокуратуру, структуры погрозили пальчиком, на устранение нарушений дали срок. 2. Нарушение не устранено - Инспекция выписывает "смешной" штраф, прокуратура начинает "раскачиваться" на обращение в суд или Вас отправляет туда. 3. В суде ответчик "катает вату" как минимум 2 месяца ( срок рассмотрения ТС). 4. Получили и/лист и отдали приставу, можете вообще забыть о нем если не станете к приставу как к себе на работу ходить))), отдали на исполнение через банк, бинго! ВЫВОД: за 3-4,5 месяцев Вашей "возни" по закону, капитал обернется пару раз и как вариант, что весь навар не в карман уйдет, а в это же предприятие (материалы, топливо) что бы оно не R.I.P.нулось полностью. ( все написанное в самых общих чертах, консультации платные :-) )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы за август не получили ещё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот врут то!

мне вот не выплатили ничего( около 70 тысяч долг), и много кому ещё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алименты за август не перевели до сих пор! Что за беспредел творится там у вас?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас на предприятии по кадровой ошибке не выплатили компенсацию за отпуск при увольнении работника, 3650 рублей так прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело которое следственный комитет вел семь месяцев, в офисе провели три обыска изьяли документацию оргтехнику полностью паролизовали работу предприятия искали предметы и документы относящиеся к преступлению, всю документацию мы им передали по их звонку добровольно.но увы искали врага народа.дело закрыли за отсутствием состава преступления ни кто не извенился.а тут такие долги и пальчиком погрозили.такое ощущение профорганы у нас частные как хотят так и работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем вам деньги? На пекарне и так в долг дадут. ну а кто кредитов набрал пасаветую пайти и убиться ап стену)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда-нибудь эти долги выплатят, а там можно через суд выбить суммы с учётом инфляции.

ПОПУЛЯРНОЕ