Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Минфин Забайкалья разработает долгосрочную программу для сокращения госдолга региона

Министерство финансов Забайкальского края разработает долгосрочную программу для уменьшения государственного долга региона в 2015 году и плановых 2016-м и 2017-м, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября глава ведомства Андрей Кефер.

Андрей Кефер 24 октября сообщил журналистам, что минфин Забайкалья спрогнозировал увеличение госдолга региона в 2014 году, в том числе из-за исполнения майских указов президента. При этом министерство ожидает стабилизацию госдолга в 2016 году и его снижение в 2017-м. В 2014 году дефицит бюджета Забайкальского края составляет 7,4 миллиарда рублей при доходах в 42,1 миллиарда рублей и расходах в 49,6 миллиарда рублей. Госдолг региона — 17,12 миллиарда рублей.

«Разрабатывается целый перечень мероприятий, которые будут направлены на оптимизацию как численности чиновников, так и сети бюджетных учреждений. Исходя из этого мы планируем получить некую экономию, чтобы в перспективе направить её на расчёты с коммерческими кредитами и уменьшение госдолга. Мы делаем целую программу по работе с госдолгом Забайкальского края. В ней участвуют все министерства, потому что один минфин, во-первых, просто не в состоянии все мероприятия напридумывать, а, во-вторых, их реализовать. Это работа общая, мы создаём комиссию на уровне края, которая будет заниматься именно оптимизацией бюджетных расходов. Распоряжение уже подписано. Поэтому с учётом действия этой комиссии — планы у нас амбициозные», — подчеркнул Кефер.

Ранее он также отметил, что бюджет Забайкальского края в 2015 году будет максимально дефицитным, из возможных по Бюджетному кодексу 15% дефицит составит 14,9%.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я почему-то думала что в министерстве финансов работают специалисты- финансисты которые оперируют цифрами и фактами, а оказывается "сказочники", которые придумывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарищ ,наверное не в курсе,что бюджет страны ,принятый в первом чтении,правительство отозвало. В конце ноября будет представлен новый бюджет,где сокращение доходной части на 10%. Часть программ будет заморожена,а часть будет финансироваться на половину.И у нас все программы будут свертаны.Зачем пускать пыль в глаза. Хоть бы взвешивал свои слова,а то потом отвечать предеться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сокращать слуг народа. однозначно. Но по-настоящему. А то после предыдущих сокращений смотришь, а чиновники сидят друг у друга на головах, и переезжают в новые здания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сократят 100 человек, у которых зарплата примерно 20 т.р., умножим на 12 месяцев, получим 24 млн. руб. в год, ну максимум 30 млн. руб., экономии бюджетных средств, это смех для бюджета края. Граждане, если сокращать численность, по будет недопоспупление НДФЛ. Никто в этом не заинтересован. Сокращение это политика и ничего более. Жать только, что пострадают специалисты при сокращении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дотационный регион не может иметь госдолга. А вот то, что из недр золото выкачивают тоннами, но краю это не засчитывают, то да. Тогда край должник. Отсюда тащат, сюда."народная индейская изба" - называется.