Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Минздрав: Центр СПИД после присоединения к инфекционной больнице останется в том же здании

Сотрудники центра СПИД в Чите после его присоединения к Краевой клинической инфекционной больнице будут работать в том же здании на улице Амурской, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в правовом отделе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Во время работы площадки «Здравоохранение» Гражданского форума 23 октября министр здравоохранения края Михаил Лазуткин сообщил, что минздрав присоединил центр СПИД к инфекционной больнице, и «вопрос уже решён, вся база подготовлена, формируется штатное расписание».

«В результате реорганизации центр СПИД входит в состав инфекционной больницы в качестве обособленного структурного подразделения, которое будет называться — «Центр профилактики и борьбы со СПИД». Находится он будет на том же самом месте на Амурской, то есть никто никуда не переезжает. Одной из причин объединения стала оптимизация административного аппарата. Но мы не обладаем информацией о том, сколько человек из аппарата будет сокращено», — сообщили в минздраве.

Краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями образован в 1989 году. В состав центра входит административно-хозяйственный отдел, клинико-диагностическая лаборатория, клинико-диагностический отдел, клинико-профилактический отдел, лаборатория ИФА-диагностики и эпидемиологический отдел. Центр оснащён современным диагностическим лабораторным оборудованием от мировых и европейских производителей. Уровень лабораторной диагностики соответствует параметрам международных стандартов.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. В каждом здании и на каждом этаже медицины кабинеты разных инженеров, завхозов бухгалтерий и других рабочих, а врачей вполовину меньше. Нужно больше врачей сделать.