Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Село Кондуй станет одной из первых в Забайкальском крае казачьих станиц

Благочинный Краснокаменского округа игумен Симеон 27 октября во время встречи с инициативной группой жителей села Кондуй Борзинского района предложил обратиться к забайкальскому казачеству с просьбой о возрождении Кондуйской станицы, сообщается в группе Читинской и Краснокаменской епархии «Православное Забайкалье» соцсети «ВКонтакте».

На встрече было решено организовать в селе православную общину и обустроить молельную комнату. Священнослужители побывали в церкви Рождества Пресвятой Богородицы, проект восстановления которой был начат весной 2014 года.

О необходимости реконструкции здания заявила уроженка Забайкалья, проживающая в Германии, режиссёр Ольга Делан – в селе проходила часть съёмок её фильма. Тогда же была создана инициативная группа по сбору средств на ремонтные работы, в организационный совет которой в сентябре 2014 года вошёл экс-губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в 1806 году. Уникальность здания заключается в том, что для его строительства использовались части зданий различных культур и религий. До сих пор здесь можно найти камни с выбитыми на них драконами, которые когда-то украшали дворец потомка Чингисхана, построенный в ононской степи ориентировочно в XIII веке.
Организаторы реконструкции обратились к жителям России с просьбой пожертвовать средства на возрождение реликвии.

Пожертвовать средства на восстановлении церкви можно, перечислив их по реквизитам:

Сбербанк России
Расчётный счёт: 40703810574000102260
IBAN 30101810500000000637
BIC 047601637

Россельхозбанк
К/ц 30101810400000000740,
тел. для справок 8 (3022) 35-30-88.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так цель реконструкция церкви или возрождения станицы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стыдновато должно быть кондуйцам за храм свой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот храм построен из камней еще более древнего дворца наместника Чингисхана, бывшего на этом месте еще больше лет назад

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главный кондуец Гениатулин,родился он там,да вот поздно пригодился!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рядом с Кондуем братья Чемусовы построили на чистом месте новое поселение - Чинам. Если быть точнее, почти на месте исчезнувшей

деревни Тюкавкино, откуда, говорят, был родом Равиль Фаритович. Но дело в братьях, вот такие люди создают изо дня в день круглый год новое Забайкалье! Четыре года назад меня впечатлили курганы собранных камней на краях полей, гурты скота, собственная самодельная пожарная машина, шиномонтаж в фермерском хозяйстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем здесь Чемусовы речь идет о возрождении надо сохранить все это ради наших предков и будущее наших детей очень болею за Кондуй!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Церковь восстанавливают уже десятки лет,но ана все в одном состоянии.Только деньги отмывают.

ПОПУЛЯРНОЕ