Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» и «Россети» скинутся на ЛЭП и подстанцию для Быстринского ГОКа

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что компания возьмёт на себя часть расходов на строительство линии электропередач и подстанции для Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкалья, сообщается 30 октября на сайте главы государства.

«Потанин рассказал, что финансированием проекта должна была заниматься федеральная сетевая компания (ФСК), которая из-за сокращения инвестпрограммы больше не имеет средств на подключение ГОКа. «Норникель» готов взять часть расходов на себя, если «Россети» впоследствии выкупят и будут эксплуатировать инфраструктуру. Президент пообещал, что так и произойдёт», — говорится в сообщении.

Соглашение о строительстве ЛЭП и подстанции для Быстринского ГОКа было подписано между ФСК и «Норникелем» в 2013 году. Стоимость проекта оценивалась в 7 миллиардов рублей.

«Норильский никель» приступил к строительству Быстринского ГОКа в 2012 году, но уже в мае 2013 гендиректор компании Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отложить срок ввода Быстринского ГОКа с 2016 на 2018 год. Потанин назвал одной из причин отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохой заработок для олигарха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом,что в Китай отдадут или продадут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в чем выгода? Во всем мире инфраструктуру (ж/д, сети, водопровод и проч.) подводит государство. При начале строительства было заключено такое же соглашение. А теперь частный инвестор, уже вложивший деньги в строительство ГОКа, должен понести новые непредвиденные затраты под смутные обещания, что ему возместят когда-то эти расходы. Как если бы вы купили квартиру, а потом еще доплачивали за подвод коммуникаций.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дык многие и доплачивают. Только не о квартире речь!

Участок под ИЖС. Их (ПРО)дают без инженерных сетей.

А потом тянут денужку! ;-))

Видимо у нас в ЗК население побогаче Потанина будет! ;-))