Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
Быстринский ГОК

«Норникель» ждёт сокращённых работников ППГХО на Быстринском ГОКе

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил что компания предложит сокращённым на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) специалистам работу в Быстринском горно-обогатительном комбинате в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщается 30 сентября на сайте главы государства.

«У нас есть соглашение с Росатомом, по которому высококвалифицированных людей, высвобождающихся в Краснокаменске, мы будем брать на работу в Быстринский ГОК. Нам легче от того, что есть хороший источник квалифицированных кадров, и Сергею Кириенко проще: ему есть куда пристроить людей», — цитирует сайт слова Потанина.

«Норильский никель» приступил к строительству Быстринского ГОКа в 2012 году, но уже в мае 2013 гендиректор компании Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отложить срок ввода Быстринского ГОКа с 2016 на 2018 год.

ППГХО приняло решение о сокращении персонала из-за убытков, последовавших за падением мировых цен на уран. По информации профсоюза объединения, руководство предприятия 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже пресс-служба ППГХО и АРМЗ опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт только о сокращении управления. Несмотря на это, 23 апреля гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». С того времени, по информации профсоюзов, к ним поступило более 1,5 тысячи уведомлений о сокращении должностей на предприятии.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось подождать ещё годиков пять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред.Абсолютно ни чем не подкрепленное заявление Потанина, сделанное по просьбе Кириенко либо Верховцева, рассчитанное только на то, что бы усыпить протест работников ППГХО..Потанину пофиг откуда возьмутся работяги, еще более пофиг ему судьба Краснокаменска, никаких резервных мест на Быстринском ГОКе никто держать не будет. Только поймут это краснокаменцы оказавшись без работы, денег и хоть какой то перспективы.. Только Потанину за эти слова никто ничего предъявить не сможет. И сам он не вспомнит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда ехать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

всем сокращаемым и всем просто желающим с ППГХО предлагалась уже давно работа и здесь и на других предприятиях.Все желающие уже нашли себе применение. Ничего нового и чего-то особенного нет и не будет. Всё это пустые слова-лапша на уши .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть ждёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

никто никого не ждёт, врут. Вакансии как были, так и есть, а условия труда и оплаты хуже некуда. Вот и ждут. А президенту "заливают".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто-нибудь знает кто ведет строительство гко?