Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

75% лесных пожаров в Забайкалье в 2014 г. произошло по вине местного населения

Почти три четверти лесных пожаров за время пожароопасного периода 2014 года в Забайкалье произошло по вине местного населения и только 4,4% — из-за сельскохозяйственных палов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 октября пресс-секретарь регионального управления гослесслужбы Мария Артёмова.

«Всего в этом году на землях лесного фонда зарегистрировано 1 115 лесных пожаров, что на 683 очага больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая площадь пройденная огнём составила 555,4 тысячи гектаров. Основной причиной возникновения лесных пожаров стало местное население – 74,9 %, в результате сельхозпалов возникло 4,4 % возгораний от общего числа и 15,5 % от гроз. Ущерб от лесных пожаров в 2014 году составил около 154 миллионов рублей, а затраты на тушение — более 120 миллионов», — сообщила собеседница агентства.

По её информации, в связи с наступлением устойчивых минусовых ночных температур, а также снижения класса пожарной опасности и выпавшими осадками практически во всех районах Забайкальского края принято решение о закрытии пожароопасного сезона, однако, он по-прежнему не закрыт в Александрово-Заводском, Борзинском районах и в Агинском Бурятском округе.

Первый лесной пожар в 2014 году в Забайкалье возник 25 марта. Несмотря на ухудшающуюся ситуацию губернатор Забайкалья Константин Ильковский только с 15 апреля ввёл режим чрезвычайной ситуации. При этом 2 апреля, за 13 дней до ввода режима ЧС, вице-премьер краевого правительства, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, читая доклад на селекторном совещании при премьер-министре Дмитрии Медведеве, сообщил, что ситуация с пожарами в Забайкальском крае стабилизирована, и край готов к лесопожарному сезону. В интервью телеканалу»Альтес» 8 апреля Чупин опроверг информацию СМИ о том, что он якобы скрыл от премьер-министра Дмитрия Медведева реальную обстановку с лесными пожарами в регионе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая лапша дожигают последнее чтобы отправить за безценок в Китай , пожар это халявная сан вырубка и ненадо валить на население, запретить вывоз леса в кнр и пожары прекратятса .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

учитывая их компетентность они почти правы - поскольку китайцев тут едва ли не больше русских, то жжет лес местное население, в целях перепродажи в южные регионы