Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020

75% лесных пожаров в Забайкалье в 2014 г. произошло по вине местного населения

Почти три четверти лесных пожаров за время пожароопасного периода 2014 года в Забайкалье произошло по вине местного населения и только 4,4% — из-за сельскохозяйственных палов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 октября пресс-секретарь регионального управления гослесслужбы Мария Артёмова.

«Всего в этом году на землях лесного фонда зарегистрировано 1 115 лесных пожаров, что на 683 очага больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая площадь пройденная огнём составила 555,4 тысячи гектаров. Основной причиной возникновения лесных пожаров стало местное население – 74,9 %, в результате сельхозпалов возникло 4,4 % возгораний от общего числа и 15,5 % от гроз. Ущерб от лесных пожаров в 2014 году составил около 154 миллионов рублей, а затраты на тушение — более 120 миллионов», — сообщила собеседница агентства.

По её информации, в связи с наступлением устойчивых минусовых ночных температур, а также снижения класса пожарной опасности и выпавшими осадками практически во всех районах Забайкальского края принято решение о закрытии пожароопасного сезона, однако, он по-прежнему не закрыт в Александрово-Заводском, Борзинском районах и в Агинском Бурятском округе.

Первый лесной пожар в 2014 году в Забайкалье возник 25 марта. Несмотря на ухудшающуюся ситуацию губернатор Забайкалья Константин Ильковский только с 15 апреля ввёл режим чрезвычайной ситуации. При этом 2 апреля, за 13 дней до ввода режима ЧС, вице-премьер краевого правительства, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, читая доклад на селекторном совещании при премьер-министре Дмитрии Медведеве, сообщил, что ситуация с пожарами в Забайкальском крае стабилизирована, и край готов к лесопожарному сезону. В интервью телеканалу»Альтес» 8 апреля Чупин опроверг информацию СМИ о том, что он якобы скрыл от премьер-министра Дмитрия Медведева реальную обстановку с лесными пожарами в регионе.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая лапша дожигают последнее чтобы отправить за безценок в Китай , пожар это халявная сан вырубка и ненадо валить на население, запретить вывоз леса в кнр и пожары прекратятса .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

учитывая их компетентность они почти правы - поскольку китайцев тут едва ли не больше русских, то жжет лес местное население, в целях перепродажи в южные регионы

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ