Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Забайкальский край продаст часть собранной в регионе пшеницы в государственный резерв

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров одобрил идею правительства Забайкальского края о продаже части собранной в регионе в 2014 году пшеницы в государственный резерв, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 октября в пресс-службе губернатора края.

Забайкальские аграрии собрали 222,3 тысячи тонн зерна в 2014 году, что на четверть больше, чем в 2013 году. Из общего объёма намолоченного зерна 125,3 тонны — пшеница, её урожайность в среднем по краю составила 16,7 центнера с гектара. В прошлом году урожайность пшеницы едва достигала 13 центнеров с гектара.

«В этом году в крае собран очень хороший урожай зерновых, и сейчас главная задача — помочь аграриям с его реализацией. Край готов продать порядка 50-60 тысяч тонн пшеницы и 30 тысяч тонн овса. Мы предложили федеральному ведомству при формировании государственного резерва закупить данные объёмы у нас, либо, с учётом транспортной инфраструктуры, оказать содействие в экспорте зерна в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Федеральный министр инициативу одобрил», — привели в пресс-службе слова министра сельского хозяйства края Виктора Якимова, который 27 октября во время рабочей командировки в Москву встретился с Николаем Фёдоровым.

Якимов также отметил, что на совещании поднималась тема финансирования отрасли в Забайкалье: «В ходе исполнения краевого бюджета лимиты на финансирование АПК были увеличены более чем на 200 миллионов рублей. Мы обратились к министру с просьбой соответственно увеличить финансирование и из федерального бюджета. Фёдоров уверил, что в настоящее время готовятся изменения в бюджет, и не менее 100 миллионов рублей Забайкальскому краю будет выделено дополнительно в первую очередь на поддержку в области растениеводства».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура! Зона рискованного земледелия стала житницей России. Это наверняка благодаря усилию воли Путина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погодите радоваться . На костях сельхозпредприятий,загнувшихся за 20-летие реформ, ничего уже нельзя сделать. Кому давать миллионы? некому! министр Якимов грамотный мужик, но и он тут бессилен чтото сушественно изменить сразу. Годы угробления сельского хозяйства края не прошли даром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Западной Сибире и на Урале до 60% зерновых ушло под снег ( Так что сдать зерно в госрезерв, это не лучший вариант для наших нищих аграриев В ближайшее время цена на зерно существенно вырастет (а соответственно на муку и хлеб((()

ПОПУЛЯРНОЕ