Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Минтер: Зимой в Золотореченске не исключён риск ЧС из-за человеческого фактора

Первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края Пётр Сергеев 30 октября на пресс-подходе, говоря о прохождении отопительного сезона в посёлке Золотореченске Оловянинского района, заявил о риске возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с решениями руководства поселения.

27 января 2014 года в Золотореченске вышел из строя глубинный насос, в результате остановки которого перемёрз водовод длиной 8 километров. От централизованного тепло- и водоснабжения были отключены 19 жилых домов, в которых проживали порядка 1,3 тысячи человек. Около двух недель жители прожили без отопления и водоснабжения, которое было полностью восстановлено только ближе к середине февраля. Режим ЧС был снят лишь спустя месяц после аварии. 27 августа на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям были озвучены названия поселений, в которых особенно много проблем из-за подготовки к отопительному сезону. В их число вошёл и Золотореченск.

«Создаются условия для нормальной работы. Проблема – управление имущественным комплексом, организация работы на территории поселения. Вот здесь мы можем иметь какой-то человеческий фактор. Риск возможен», — сказал Сергеев.

Он добавил, что в Золотореченске заменено 5,5 километра водовода, который в этом году укладывали с использованием новых технологий, и заменены котлы в котельной.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно, ведь деньги воруются людьми.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ