Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Новосибирская фирма сорвала укладку покрытия на стадионе Краснокаменска

Новосибирская фирма, выигравшая контракт на укладку покрытия беговой дорожки на стадионе Краснокаменска, не справилась с заданием, сообщил глава города Борис Пичкуренко 30 октября во время визита депутатов заксобрания Забайкальского края на стадион.

По его словам, сотрудники компании рассказывали о выполнении подобных работ на олимпийских объектах в Сочи и обещали сделать дорожку на таком же уровне. Однако контракт, заключённый в конце 2013 года, выполнен на 10-12%, хотя по информации главы, покрытие должно быть уложено к 15 сентября.

На сайте госзакупок говорится, что аукцион на устройство покрытия беговой дорожки и зрительских трибун на стадионе «Аргунь» стоимостью 13,3 миллиона рублей выиграла новосибирская компания «СпортИгроСтрой». Контракт, заключённый 29 ноября 2013 года, должен был быть исполнен к 31 декабря.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да своим отдайте. Есть и в Чите фирмы, занимающиеся этим.

Почему ищете не понятно где, в Москве, Новосибирске, Красноярске и т.д.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто не ищет. Есть электронные торги, и в торгах могут принимать участие компании из любых регионов. На западе больше специалистов и больше практики по данному направлению. Они посчитали, что этот контракт выгоден и снизили цену. Наша компания работает в этой отрасли, наши сметчики обсчитали этот аукцион, там получалось больше возни, чем заработка. Это была одна из причин, по которой мы не принимали участие. Такие покрытия, как правило делаются из импортных материалов (обычно это BASF), и учитывая сегодняшний курс евро, возможно материалы не вписываются в смету. Поэтому и не делают. Например наши покрытия применялись на стадионе Фишт, Рубин-арене.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да таких фирм -хоть попой ешь - другое дело стоимость работ и величина откатов. Вот и имеют доверчивых забайкальцев всякие "Инхерстрои", "Всеозможные ЖБИ" и пр авантюристы и проходимцы. Надо смотреть с кем дело имеешь! По крайней мере справки наводить чьи это фирмы, кто за ними стоит, а не оценивать из по откатам и блудословию о выполенных ранее работах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

44-фз почитайте, колхозан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был отстойный 94-й закон, сейчас 44-й еще более отстойный.

Пока не отменят эту профонацию, типа открытых электронных торгов, подобного рода мошенники были и будут. Сегодня их объявили нечестными,- они закроют свою контору и завтра под другим именем будут заниматься тем же. Таких фирм развелось ооооочень много.

Пока теже депутаты не изменят законодательно ситуацию, воровство бюджетных денег будет продолжаться открыто и безнаказанно