Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Дело о задержанных в Забайкалье картинах из КНР передадут в суд в ноябре

Дело о задержанной в Забайкалье китайской части экспозиции к юбилею дружбы Приангарья и КНР передадут в суд только в середине ноября. Это ставит под угрозу срыва саму выставку, которую планировалось открыть 15 ноября, сообщает 31 октября ИА «БайкалПост».

Фигурантам дела о перевозке картин грозит штраф, штраф и конфискация либо просто конфискация картин, находящихся сейчас в министерстве культуры и архивов Иркутской области, которое проводило художественную экспертизу.

«Эксперт пришла к выводу, что представленные картины принадлежат одному китайскому автору и выполнены в традиционной манере, предположительно на рисовой бумаге. Представляет цикл графики, объединённый тематикой и временным диапазоном. Подавляющее большинство работ содержит виды китайского города в 20-30-х годах XX века, традиционной одежды и прочее. Оценочная стоимость работ составляет 32 тысячи рублей», — сообщает агентство.

До решения суда картины должны вернуться в Забайкальск. Организаторы выставки могут ходатайствовать о рассмотрении дела в кратчайшие сроки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила