Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

24 врача уехали работать в сёла Забайкалья, в 2011-2013 г. земских докторов было 166

Двадцать четыре молодых врача уехали работать в сёла Забайкальского края в 2014 году по программе «Земский доктор», всего за три года работы программы в сёла уехали 166 врачей, сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в министерство здравоохранение Забайкальского края.

«С 2012 года на территории Забайкальского края реализуется программа компенсационных выплат в размере одного миллиона рублей для врачей в возрасте до 35 лет, прибывших на работу в сельскую местность. За период 2011—2013 годы в 22 муниципальных образования, относящихся к сельской местности, было направлено 166 врачей, что позволило улучшить в 2,5 раза показатель доезда молодых специалистов в сельскую местность и добиться положительной динамики в движении врачебных кадров районного звена. В 2014 году в медицинские организации, расположенные в сельской местности, прибыло на работу 24 молодых специалиста», — говорится в сообщении.

В ответе на запрос уточняется, что в 2014 году в бюджете Забайкальского края предусмотрено 7,6 миллиона рублей на единовременные выплаты молодым специалистам, трудоустроившимся после завершения обучения на целевой основе в медицинскую организацию, направившую на обучение. Выплата составляет 100 тысяч рублей. По состоянию на 1 октября трудоустроилось 183 молодых врачей — выпускников Читинской государственной медицинской академии.

Федеральная программа «Земский доктор», согласно которой переезжающим на работу в сёла молодым врачам выплачивается 1 миллион рублей, начала работу в 2011 году. В октябре министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин во время Гражданского форума заявил, что программа «Земский доктор» работает не в полную силу, так как людям уже недостаточно миллиона. По словам Лазуткина, некоторые врачи, уехавшие работать в сёла, возвращают свой миллион рублей, так как не могу преодолеть бытовые проблемы связанные с жизнью в деревнях.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отследить бы эту новость по след. осени, посчитать "цыплят"

Нынешние правила игры уже нафанстазированы (слово "придумано" говорить не уместно) нынешним министром. На кого пенять будут! на пнежнее руководство или на зеркало? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Показатель "доезда"! Вот косноязычие :) А как показатель скорости и количества обратного выезда? Ну и сколько в осадке, в тех счастливых и перспективных местах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это общепринятый термин, применяемый к выпускникам ВУЗов, обучавшимся по целевому направлению из района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и др. Позиции разъясните-ка. :), общепринятый, вы наш.

ну вот сколько из "направленных" все ж там земским врачеванием занимается.. ведь "направить" дело, мозга не требующее.

вот создать условия чел жизни - дело невозможное (для ЗК)?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из 183 выпускников всего 63 уехало в сельскую местность,а остальные-120 остались в городе.Из них работают по своей специализации всего около 70 человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Двадцать четыре молодых врача уехали работать в сёла Забайкальского края в 2014 году по программе «Земский доктор».уточняется, что в 2014 году в бюджете Забайкальского края предусмотрено 7,6 миллиона рублей на единовременные выплаты молодым специалистам.Федеральная программа «Земский доктор», согласно которой переезжающим на работу в сёла молодым врачам выплачивается 1 миллион рублей, начала работу в 2011 году. Михаил Лазуткин во время Гражданского форума заявил, что программа «Земский доктор» работает не в полную силу, так как людям уже недостаточно миллиона. Или у Лазуткина с математикой не лады, или я чегой-то не понимаю, но на 24 человека предусмотрено 7,5 млн. руб., а далее он говорит, что молодым людям уже недостаточно 1 млн. Это как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

7,6 миллиона рублей на единовременные выплаты молодым специалистам, трудоустроившимся после завершения обучения на целевой основе в медицинскую организацию, направившую на обучение. Это контрактники с которыми были заключены договора на обучение от больниц (как правила жители (студенты) тех сел от куда они родом) и им выплата составляет 100 тысяч рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и правильно. Сельский врач и швец и жнец и на дуде игрец. Себе не принадлежит. Рабочий день 24 часа в сутки. . Во врачи случайно не идут. Хотя бы деньгами, в какой - то степени компенсировать этот бешенный труд . Да ещё, как везде, там тоже всё оптимизируют. Кто - то должен лечить людей - до Академии здоровья им не добраться. В деревнях болеть нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

туЗемский доктор