Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Компания МТС назначила технического директора для Дальнего Востока и Восточной Сибири

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» назначило на должность технического директора МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Рустама Мирзеева, сообщили 4 ноября в пресс-службе компании.

В обязанности нового технического директора входит реализация стратегии технического развития МТС во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири, расширение и эффективная эксплуатация сетей сотовой и фиксированной связи, обеспечение высокого качества услуг связи для абонентов МТС.

«Сегодня МТС на востоке России находится на стадии динамичного строительства и развития собственных сетей связи. В числе приоритетных задач, которые стоят перед новым техническим директором – реализация программы по развитию широкополосного доступа 3G/4G МТС, проработка и строительство магистральных и зоновых волоконно-оптических линий связи в регионах, внедрение инновационной сети WiMAX для беспроводного доступа в интернет, организация и запуск сети LTE на Магадане, Сахалине, Чукотке, ЕАО и Камчатке, обеспечение труднодоступных малочисленных населённые пункты сотовой связью и многое другое. Я уверена, что профессиональный опыт Рустама позволит МТС продолжить дальнейшее развитие инфраструктуры сетей компании, внедрение самых современных технологий для улучшения качества связи и передачи данных», — уточнила директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.

Рустам Мирзеев родился в 1967 году в городе Набережные Челны в республике Татарстан, окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи по специальности «Инженер по эксплуатации средств связи». Карьеру в МТС начал в 2009 году с должности заместителя генерального директора по Технике и ИТ ФК ВСTI «МТС-Туркменистан». Последние три года возглавлял департамент эксплуатации сети ТД ГУ ПрАО «МТС-Украина».

 
МТС, ул. Бабушкина, 64
  • 8 800 250 0890
НазадВперёд