Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Режиссёр из Германии начала сбор средств на съёмку фильма о любви в Забайкалье

Режиссёр и фотограф из Германии Ольга Делан 5 ноября начала сбор средств на съёмки фильма «Ступай-ка, Ольга, домой или любовь по-сибирски», в котором будет рассказано о жизни и отношении к любви коренных жителей Забайкальского края, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» Делан.

«После 20 лет жизни в Германии я возвращаюсь на свою историческую родину, в отдалённую деревушку в восточной Сибири, в Забайкалье, и ищу то, чего мне так не хватает в Германии – особенной сибирской любви. Я ищу её не для себя. Я разочарована тем, как люди на Западе строят свои отношения. Когда я вспоминаю своих друзей в Германии, вспоминаются только несчастные измученные партнёрские отношения. Я вижу подруг, которым уже под сорок, и они боятся, что не смогут уже родить детей, так как не нашли мужчину», — уточнила Ольга Делан.

Съёмки будут проходить в отдалённых забайкальских деревнях. Деньги, собранные в качестве благотворительных взносов, пойдут на оплату работы оператора, режиссёра монтажа, переводчика и дорожные расходы съёмочной группы из трёх человек.

«Я хочу знать больше и возвращаюсь в очень отдалённые сибирские деревни, чтобы встретить там женщин и их мужей, чтобы наблюдать за ними, жить с ними, делить с ними их тяжёлую работу. Хочу узнать много нового о любви и, может быть, влюбиться самой», — добавила Ольга Делан.

Одной из историй нового фильма стала судьба немки из Гамбурга Карин Хасс, обменявшей городской комфорт на быт таёжной деревни ради любви к мужу-охотнику из России. Также авторы картины расскажут о судьбе 90-летней жительницы Забайкалья, брошенной мужем-солдатом с маленьким сыном и ждавшей его всю жизнь.

Ольга Делан родилась в Краснокаменске. С 1993 года живёт в Германии. Училась на художника-модельера. Работала в театре Бертольда Брехта в Берлине. Ассистент художников Вольфганг Ниблих, Мартин Млеко, и других. С 2009 работает фотографом и документаристом в России. Первым фильмом Ольги Делан о Забайкалье стал «Конечная станция Краснокаменск. Свидание с Родиной»

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опа-на! Немецкие фотографы-документалисты уже в Забайкалье побираются? А чё, госпожа Меркель денюшек не дала?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шкулев тоже предлагал скинуться для какой-то тетки из Питера, на два лимона. На фильм о Забайкалье. Дайте местным, половину. Да с вашим шеф-редактором..снимем за жизнь..http://vk.com/id272876035

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

аж прослезилась!фильм супер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Делаем ставки, взлетит/ не взлетит.

Не взлетит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что ? Я хотел бы посмотреть этот фильм, ведь он должен стать поучительным для молодежи. Мы к этому привыкли, а западная Европа не знает настоящей любви, только толерантная любовь между мужчинами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На 4:10 ролика бабушка очень крутая)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ступай-ка к себе домой в Херманию и там у своих голубых да розовых поспрашивай, что такое любовь. Авось, они тебя просветят лучше, чем бабушки из ролика с претензией на фильм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она - русская душа, с оттенком трагизма, так по крайней мере выражаются представители Европы. У нас нет комфорта, но все что мы умеем - любить! Да, наши женщины умеют любить, как и мужчины. Чем не новая-старая религия - религия семьи.