Р!
21 АВГУСТА 2019
20 августа 2019

Ильковский в Китае обсудил строительство моста у пункта пропуска Покровка - Логухэ

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и глава китайской провинции Хэйлунцзян обсудили открытие пункта пропуска Покровка — Логухэ и строительство около него моста через Амур, сообщается 6 ноября на официальном портале региона.

Переход Покровка — Логухэ был открыт в 1998 году и использовался зимой для перевозки древесины в Китай. По данным газеты «Эффект», пункт закрывали в 2005 году из-за перестрелки военных, а затем в 2008 году из-за несоответствия требованиям. В конце 2013 года губернатор просил главу таможенной службы открыть переход для импорта крупногабаритного оборудования на строящийся Амазарский целлюлозный комбинат. В начале 2014 года власти края отказались от временного открытия, так как китайские инвесторы собрались ввозить оборудование через другие пункты.

НазадВперёд
20 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скоро Костик весь З/К сольёт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Год 2011.

http://news.chita.ru/33716/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Равиль Гениатулин у Михаила Фрадкова (тогда премьер-министр РФ), 2004г.:

"Равиль Гениатулин обстоятельно рассказал о двух крупных совместных российско-китайских проектах в Читинской области, касающихся строительства в поселке Амазар Могочинского района завода по производству целлюлозы производительностью 400 тыс. тонн в год, а также возведения автомобильного мостового перехода через реку Амур в районе пограничного пункта пропуска Покровка (Россия) - Логухэ (КНР) с устройством подъезда (примыкания) к Танссибирской железнодорожной магистрали и федеральной автомобильной дороге "Амур".

http://www.regnum.ru/news/286751.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совершенно верно, этот вопрос обсуждался еще в период передачи данного "добра" в виде пункта пропуска в собственность Читинской области (год 2003-2004), поскольку частники владеть недвижимостью прямо на границе не могут. строительство мостового перехода оценивалось тогда примерно в 1 млрд рублей. федералы сказали - Вам нужен мост, Вы и стройте, у нас ещё трасса Амур не достроена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федералы сказали - Вам нужен мост, Вы и стройте

посмотрите тексты межправсоглашений о строительстве мостов с Китаем (2001 г. - Олочи-Шивэй, 2006 г. - Староцурухайтуй - Хэйшаньтоу). Там везде написано, что сторонами, ответственными за строительство мостового перехода с российской стороны является администрация Читинской области, с китайской - администрация г. Аргунь, АРВМ, КНР (или Правоаргунского хошуна, как тогда называался г. Аргунь). Расходы на строительство моста стороны несут совместно. Про средства Российской Федерации или КНР там нет ничего. Так же будет и при строительстве моста через Амур.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я ровно это же и сказал. федералы ни копейки на это тратить не хотят. кто инициатор тот и плательщик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего он не построит, он это бабло украст! Бегите, вас уничтожают, спасайтесь в другие регионы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас ЗОНА Успешного засаживания а не зона опережающего развития ..)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде чем писать то, о чем имеете смутное представление, пообщайтесь для начала с компетентными людьми. Внесу некоторую ясность: стрельбу на заставе Покровка устроили пограничники, далее двое дезертиров устроили перестрелку на лесовозной дороге с милицейским нарядом, были убитые. Но ситуацию удалось купировать, в СМИ были сообщения "о ЧП на заставе Сретенского погранотряда". Стрельба не послужила поводом к закрытию сезонного погранперехода. Деятельность СПП Покровка прекратилась весной 2007 года. Причиной стали мутные телодвижения правоохранителей, у которых не получилось нагнуть Нагеля (он сбросил имущество СПП на Читинскую область) и тогда начался накат на Гениатулина, развернулась нелегкая борьба с "чОрными лесорубами". Дело поднялось до Москвы. И теперь разблокировать ситуацию не удается. Все контрольные органы не против, но каждый раз прокуратура выдает таможне прокурорское предостережение. А то, что лес в Амазаре либо гниет, либо сгорает без толку , и вообще, никуда кроме как на целлюлозу не годится, а мог бы приносить деньги в бюджеты всех уровней - никого по настоящему не волнует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в СМИ было такое сообщение http://www.rg.ru/2005/03/16/chita-dezertiri.html название заставы упоминали и не раз - "Амурская" . в части того что Нагель что то скинул - законодательство изменилось и частники были вынуждены передавать имущество или государству или субъектам РФ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо писать, что не знаете. В Приморском крае большинство пунктов пропуска - частные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо за критику :) там действительно ситуация не с запретом была, а с содержанием этого пункта пропуска. Читинская области инициировала создание пункта. а денег на строительство не было. Умные товарищи построили данный пункт пропуска и потом решили продать его Читинской области (про факт продажи не помню).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. В местных СМИ называли еще и застава "Амазар" Сретенского погранотряда. http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=3197 Хотя такой заставы не было. Главное, что погранотряд - Сретенский и никакого упоминания про Покровку нет.

2. Нагель скинул имущество (конец октября 2007 г.), когда у него стало припекать. Формальным поводом для этого стало выступление Путина на заседании Государственной пограничной комиссии в начале октября 2007 года, когда президент выразил мнение, что надо все пункты пропуска сделать государственными. Тем не менее, ЕМНИП,никто ни в Приморье, ни в Хабаровском крае не стал передавать погранпереходы на баланс государства или субъекта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 - никто ничего не скрывал, кто хотел тот знал. то что ЧГТРК делала из этого секрет сугубо их личное дело

2 - скинул имущество. В постановлении Правительства РФ от27 марта 1998 г. № 357 «Об открытии сезонного пункта пропуска Покровка – Логухэ на российско-китайской границе» все возложено на Администрацию Читинской области: - обеспечить необходимое обустройство пункта

пропуска через государственную границу Российской Федерации

Покровка и его техническое оснащение для осуществления пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, весового и других видов контроля, выделение служебных помещений и средств связи, а также жилья для военнослужащих Федеральной пограничной службы Российской Федерации, органов внутренних дел, сотрудников

таможенных и других контрольных органов; + осуществить обустройство автомобильных дорог и ледовых переправ, предназначенных для обеспечения проезда транспортных средств к открываемому пункту пропуска, а также организовать на них дорожное движение в соответствии с требованиями нормативных актов Российской Федерации; + определить источник финансирования работ по содержанию

указанных построенных (реконструированных) ледовых переправ и

автомобильных дорог (территориальный дорожный фонд или бюджет

области) и поручить одной из организаций дорожной отрасли,

обладающей соответствующей лицензией, вести их эксплуатацию; + перед открытием движения ежегодно проводить приемку

государственной комиссией в эксплуатацию указанных ледовых переправ

и автомобильных дорог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Так сейчас и раньше официальные СМИ писали одно, а кто хотел знали, что не так.

2. Вы нормативные акты за 2007 год видели? Там русским по белому написано о передаче имущественного комплекса пункта пропуска Покровка в собственность Читинской области.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пункт пропуска Покровка был установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 1998 г. № 357 «Об открытии сезонного пункта пропуска Покровка – Логухэ на российско-китайской границе». Расположен в Могочинском районе Забайкальского края на берегу р. Амур на расстоянии 150 м до государственной границы. Расстояние до с. Покровка – 7 км, до п. Амазар – 90 км, до Читинской таможни – 840 км. Транспортная инфраструктура, связывающая пункт пропуска Покровка с населенными пунктами, отсутствует. Сообщение возможно лишь в зимнее время года на автомобилях высокой проходимости по зимнику. Пункт пропуска выполнен по временной схеме и имеет крайне низкий уровень обустройства, не отвечающий требованиям органов, осуществляющих контроль. Отсутствие артезианского водоснабжения приводит к отсутствию элементарных бытовых удобств. Сезонный характер функционирования пункта пропуска, значительная удаленность от места размещения государственных контрольных органов, осуществляющих в нем свои функции, а также отсутствие транспортной инфраструктуры определили сменный режим работы контрольных органов. По инициативе таможенных органов в сезон ледостава 2007−2008, 2008 – 2009, 2009−2010 гг. открытие движения через пункт пропуска Покровка не состоялось в связи с невозможностью осуществления таможенного контроля на должном уровне. В октябре 2009 года Росграницей была подготовлена и направлена в МИД РФ нота Китайской стороне о приостановлении движения через пункт пропуска Покровка, в связи с необходимостью реконструкции объектов пункта пропуска. В декабре 2011 года Губернатор Забайкальского края обратился в ФТС России и Росграницу с просьбой о возобновлении работы пункта пропуска Покровка. Согласно его доводам перспективы работы данного пункта пропуска связаны с реализацией проекта строительства лесопромышленного комплекса в поселке Амазар Могочинского района Забайкальского края, в том числе, целлюлозного комбината мощностью 400 тыс. тонн целлюлозы в год, лесопильных заводов суммарной мощностью 700 тыс.м3 в год и предприятий по заготовке древесины объемом 2 млн.м3 в год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сами-то верите в то, что пишете? В 2007 - 2008 годах и даже позднее, край существенно обустроил пункт пропуска, прежде всего, жилые помещения. Хотя до этого, с 2000 по 2007 гг. условия были куда как хуже. Требования к обустройству пункта пропуска можно задрать до бесконечности. Вплоть до золотых унитазов. Если сравнивать условия на Покровке и Олочи, то Олочи - полный отстой. Однако работает. А Покровку не запускают по причинам политическим, а не экономическим.

На Покровке не нужно артезианское водоснабжение. В 200 метрах от перехода есть ручей (практически как малая речка) с хорошей, питьевой водой. Когда не хочешь делать свою работу (ну или поступил приказ) можно докопаться до чего угодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда же дойдет очередь до таможенного перехода олочи-шивей. как накатит на власти стих так будем обустраивать, потом опять тишина. и так лет 10 длится. оттого, что ильковский сказал и до сделанного конкретно долгая дорога, поверьте. денег то в бюджете нету, разве что китайцы карман для нас раскроют. сомнительно. они каждую копейку считать привыкли, не точто мы на ветер спускать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все понимают, что бюджет Забайкальского края трещит по швам и понятно желание губернатора любыми путями его пополнить. По дороге от

Амазара до Покровки можно провести только лес, а оборудование для комбината очень сомнительно. Дорогу надо делать заново, одних мостов сколько надо. Вопрос в другом Китай получит прямой выход на Трансиб и будет способен за трое суток оккупировать часть Забайкалья . Выводы делать нам Забайкальцам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вопрос в другом Китай получит прямой выход на Трансиб и будет способен за трое суток оккупировать часть Забайкалья . Выводы делать нам Забайкальцам."

Китай имеет прямой выход на Транссиб в районе Хабаровска начиная с 1916 года. Китай с этого времени был способен за одни сутки отколоть весь Дальний Восток от России. Однако этого не сделал. Внимание, вопрос: если Китай не напал на нас там, где больше всех удобней, чего ради ему нужно переться через сопки по могочинской тайге? Китайцы на идиотов ( в отличие от.) не похожи. И, да, я тоже бывал несколько раз на Покровке.

ОБСУЖДАЕМОЕ