Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Читинка, прожившая 50 лет с сахарным диабетом, получила медаль — ГТРК «Чита»

Читинка Мария Межанская, которая 50 лет прожила с диагнозом сахарный диабет, получила Джослиновскую медаль, учреждённую в 1948 году американским врачом-эндокринологом Эллиотом Проктором, сюжет об этом вышел 6 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«За 50 лет — ни одного рецидива болезни. Добиться такого результата удаётся немногим. Поэтому и считается это настоящим достижением. А за любую победу положена награда — за успешную борьбу с диабетом — Джослиновская медаль. Первоначально медаль выдавали всем, кто прожил с диагнозом сахарный диабет 25 лет. В 1970 году её упразднили и тут же учредили новую, которую стали выдывать диабетикам, прожившим с болезнью более 50 лет. Ни с какой другой медалью её не перепутаешь. На лицевой стороне изображён человек с факелом и надпись: «Триумф человека и медицины», на оборотной стороне — «За 50 лет мужественных с диабетом», — сообщила журналист телекомпании Любовь Чистякова.

Мария Межанская в комментарии ГТРК уточнила, что диагноз сахарный диабет ей поставили в школе: «Я училась в школе в седьмом классе. И получила просто двойку по химии. Сильно переживала. И достаточно быстро повысился сахар. В детской поликлинике поставили диагноз, пролежала в стационаре, диагноз подтвердили. И после этого назначили сразу инсулин. И с этого 62 года на инсулине».

Заведующая кафедрой госпитальной терапии и эндокринологии ЧГМА Ольга Серебрякова в комментарии телекомпании сообщила, что эндокринология является одной из самых прогрессивных медицинских наук: «Очень много появляется новых препаратов, очень много появляется новых схем лечения. И, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы врачи-терапевты Забайкальского края могли пользоваться современными достижениями нашей науки».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

даешь каждому кто прожил в России 50 лет мядаль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот и тебе прожить хотя б 50 лет.Болею диабетом 3 года и понимаю как трудно прожить 50 лет с таким диагнозом.Бесплатная медицина плюс равнодушие большинства врачей.Из 10 мед.работников 7 точно пациента не понимают,не видят в упор,а некоторые и прямо ненавидят. Прихожу на приём и видя такого врача про себя думаю:"Ну зачем тебе медицина"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, жизнь с диабетом-тем более, 1 типа- не может регулироваться врачами. У них есть общие схемы.они же не смотрят на Вас каждую секунду. И, да, я согласна, с эндокринологами в нашем крае в этом плане очень грустно.большинство не то что не слышали про программу ДИАБЕТ 2000, не все в курсе о формах выпуска инсулина((( и банальные вещи из стандартов лечения объяснить не способны( хотя в тексте все написано) и корректируют, как мне кажется, совершенно с потолка(((так что держитесь))это не приговор, это образ жизни)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В большей степени этот успех не заслуга врачей, а самодисциплина больного. Постоянный контроль сахара, физ. нагрузки, контроль инсулина и пр. При 2 типе вообще можно обойтись без лекарств, нужна строгая диета. Межанская молодец. Правда я знал летчика-испытателя и капитана- подводника с 1 диабетом. Не так страшен черт, как его малюют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дай Бог крепкого здоровья женщине. Рады за нее.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ