Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Пункты пропуска в Сибири не соответствуют требованиям погранконтроля

Несоответствие пунктов пропуска Сибирского федерального округа типовым требованиям пограничного контроля, их недостаточное техническое оснащение снижают качество и скорость работы на границе, сообщили 10 ноября ИА «Чита.Ру» в окружном информационном центре «Сибирь» со ссылкой на участников совещания по вопросам состояния пунктов пропуска, которое прошло в Новосибирске.

На территории Сибирского федерального округа установлено 68 пунктов пропуска через государственную границу РФ; в их числе 12 воздушных, один морской, один речной, 10 железнодорожных и 44 автомобильных.

В течение последних нескольких лет округ проводит реконструкцию пунктов пропуска. В частности, в 2014 году в рамках федеральной программы были переоснащены контрольные пункты пропуска в посёлке Забайкальск Забайкальского края, аэропорту «Толмачёво» в Новосибирске, селе Кяхта в Бурятии.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в СФО Вадима Гончарова, для обустройства пропускных пунктов необходимо привлекать средства частных инвесторов и использовать механизмы частно-государственного партнерства.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи с тем что крымнаш, курс юаня вчера был 8,6 рублей. Можно качество пунктов пропуска не повышать, скорость их работы теперь не требуется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сегодня он уже 7 руб.Да ты езжай в Монголию.Там тряпки намного дешевле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не пункты пропуска плохо оборудованы - это отношение государственных служащих к гражданам своего же государства почему то скотское, как будто переходящие границу люди им чем то обязаны или будто ворвались к ним домой со своими паспортами и автомобилями.

На обед уходят когда заходят, выходят с обеда тоже когда захотят. Смотрят с презрением, мол, скоты я тут начальник. Ноги передвигают еле-еле

При хорошей дисциплине наших представителей власти и доброжелательном отношении к людям своей же страны - будет толк. Пусть на границе будет хоть шлагбаум с веревкой.

А так - это просто вливание бюджета в карманы подрядчикам, субподрядчикам и откаты заказчикам. Не более.