Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

En+ Group объединила компании, добывающие уголь и ферромолибден в Забайкалье

En+ Group объединила управление компании «Востсибуголь» (КВСУ), ведущей освоение Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье с крупнейшим производителем ферромолибдена в России — «Союзметаллресурсом» (СМР), имеющим в крае законсервированный Жирекенский ГОК, для более эффективного освоения месторождений в Республике Хакасия, сообщается 12 ноября на сайте группы компаний.

«Объединение позволит существенно сократить управленческие расходы за счёт ликвидации дублирующих подразделений, а также централизованной организации закупок, логистических, ремонтных и IT сервисов. Кроме того, это позволит получить синергетический эффект при освоении Бейского угольного месторождения и Агаскырского медно-молибденового месторождения в Хакасии», — поясняется в сообщении.

Генеральным директором СМР назначен глава «Востсибугля» Евгений Мастернак.

КВСУ – крупнейший производитель угля в Восточной Сибири; управляет угольными разрезами в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Тыва, обогатительной фабрикой и рудоремонтным заводом. Совместно с китайской корпорацией Shenhua ведёт освоение Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье, а также Бейского месторождения в Хакасии и Ныгдинского месторождения в Иркутской области. Объём добычи угля КВСУ в 2013 году составил 15,7 миллиона тонн.
СМР – крупнейший производитель ферромолибдена в России, также производит медный концентрат; активы компании включает в себя ГОКи и ферромолибденовые заводы в Хакасии и Забайкалье (временно законсервирован). В 2013 году СМР произвёл 5,29 тысячи тонн ферромолибдена и 12,29 тысячи тонн медного концентрата.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Рудоремонтный завод"?. Руду вообще-то перерабатывают, обогащают. "Эффективные менеджеры" оказывается ее ремонтируют!. Это что, очередная "нанотехнология"? Успехов в Вашем нелегком труде!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жирекенский ГОК закосервировали, людей разогнали, теперь будут "эффективно" управлять.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ