Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Полиметаллическое месторождение, открытое в 1746 году, выставили на торги в Забайкалье

Роснедра выставили на торги открытое в 1746 году Воздвиженское месторождение свинца, цинка, серебра, золота, кадмия и попутных компонентов в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края по стартовой цене 24 миллиона рублей, сообщается 12 ноября на сайте регионального управления ведомства.

В аукционной документации говорится, что месторождение после открытия отрабатывалось до 1881 года и было заброшено из-за затопления. К его обработке вернулись после перестройки — до 2002 года на нём работал Благодатский рудник Нерчинского полиметаллического комбината. С 2002 по 2007 годы лицензией на добычу свинца, цинка и попутных компонентов на месторождении владело ООО «Забайкалзолоторазведка», отказавшееся от неё по своей инициативе.

Перспективные запасы руды по категории С2 составляют 605 тысяч тонн, свинца — 7,7 тысячи тонн, цинка — 7,1 тысячи тонн, кадмия — около 328 тонн, серебра — 84 тонны, золота — 321 килограмм.

Разведанные запасы руды по категории C1 составляют 843 тысячи тонн, свинца — 41,8 тысячи тонн, цинка — 39 тысяч тонн. Данные об остальных полезных ископаемых в этой категории не указаны.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

технологии добычи разные, запасы мизерные. затраты не реальные. разве что китайцам с лопатами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воу воу воу! Палехче!

Я здесь живу! Это в моем крае это месторождение находится! Раз выставили на торги то пусть и мне копеечка упадет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что это за с1, какие умные у нас журналисты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Категории разведанности по убыванию: А, В, С1 и С2, далее идут прогнозные ресурсы по категориям Р1 и Р2. Категория разведанности определяется, в основном, плотностью сети разведочных выработок и отражает детализацию и достоверность подсчета запасов. Чем выше категория (ближе к А), тем точнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему - бесперспективное месторождение. Читагеологоразведка отказалась - нет вероятности прироста запасов? Содержания по имеющимся запасам - непонятно что С2=1,27 и С1=4.96 % по свинцу. Объем запасов меньше полутора млн. Карьера, шахты, фабрики наверняка уже нет. Может быть кто-то и позарится - добыть и вывезти в Китай руду? В этом случае ЗК достанутся только проблемы с экологией, а деньги уйдут в Москву. Строить серьезное перерабатывающее предприятие на таких запасах точно не будут!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ