Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Доходы ППГХО за год упали на 16,3% - до 6,7 млрд рублей

Доходы Приаргунского производственного горно-химического объединения в сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 16,3% и составили 6,7 миллиарда рублей, сообщает Интерфакс-Сибирь 14 ноября со ссылкой на отчёт компании.

Чистый убыток предприятия по сравнению с 2013 годом увеличился в 1,5 раза до 3,4 миллиарда рублей. Себестоимость сократилась на 1,3% до 8,6 миллиарда рублей, а валовой убыток вырос в 2,7 раза и составил 1,9 миллиарда рублей.

ППГХО входит в компанию «Атомредметзолото», которая является структурным подразделением «Росатома». 17 января 2014 года Сергей Шурыгин на пресс-конференции рассказал, что добыча урана в ближайшие 12 месяцев сократится с 2 133 килограммов до 1 950 килограммов металла. Из-за сложной ситуации на рынке сбыта урана было решено развивать непрофильное производство: в 2014 году планировалось на 18% увеличить добычу угля на разрезе «Уртуйский», объёмы реализации электрической и тепловой энергии, а также серной кислоты. В апреле Шурыгин заявил о планируемом сокращении 1,5 тысяч должностей и возможности сэкономить на этом 4 миллиарда рублей.

В июне 2014 года вице-премьер правительства края Алексей Шеметов возглавил комиссию по наблюдению за ситуацией на ППГХО.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

долой ппгхо!

ПОПУЛЯРНОЕ