Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Новиченко: Мы не можем поддерживать инвестиционные проекты края из-за нехватки средств

Правительство региона не может эффективно поддерживать инвестиционные проекты Забайкальского края из-за нехватки финансирования, сообщил 14 ноября министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко во время круглого стола, где обсуждали реализацию закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Забайкалье».

«В 2014 году мы провели всего один конкурсный отбор инвестиционных проектов, объявленных на предоставление государственной поддержки в форме госгарантий Забайкальского края за счёт средств регионального бюджета 2014 года. В конкурсе победило четыре предприятия, но ни одно из них не пользуется государственными гарантиями. Часть из них попросили перенести получение гарантии на 2015 год из-за сложившихся проблем по получению кредита. Чтобы работал закон, на его реализацию необходимо не меньше 100 миллионов рублей субсидий и не меньше 500 миллионов на предоставление государственных гарантий. С существующим объёмом господдержки мы не можем поддерживать инвестиционные проекты края», — уточнил Новиченко.

По словам министра, в проекте закона на 2015 и плановые 2016—2017 годы на инвестиционную деятельность представлено всего 22 миллиона рублей: «На эти средства мы сможем провести только один конкурс».

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие сладкие речи были еще в октябре и про Трансиб и про БАМ и улучшение с переводок стрелок, ой да много чего . И что в итого? Ну если нет денег, нет работы для министерства , надо его сократить. Или я не прав? Зачем Министерство без конкретных работ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А штаны протирать кто будет? ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа министры, Вы бы уже собрались все вместе и хором сказали - мы ничего не можем. А то сначала Рева учителей прижимает, Чумилин ПТУ сливает, Кефер ветеранов с многодетными мамами, теперь Новиченко признался в своей профессиональной "импотенции". Ждем выступления Ползуткина, и министров спорта и культуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верно сказал. Правительство и команда Ильковского поочередно расписывается в свей некомпетентности и бессилии. Народ надули и очень жестоко. Уже на следующий год многим руководителям предприятий и организаций сказали, что зарплаты хватит только на 9 месяцев. Остальные три месяца, мол крутитесь сами, на зарплату , коммуналку и налоги изыскивайте сами. Типа готовьтесь и не питайте иллюзий. а сколько было кластерных обещаний будущего губера! Теперь забираем бессовестно последние гроши у детей, ветеранов , инвалидов и молодых мам. Позорники! Вместо того ,чтоб этим дутым депутатам урезать свои зарплаты и расходы. Та же Жданова с 11 до 18 миллионов решила увеличить свои аппетиты. Не стыдно? Или аппетит приходит во время еды? Скоро народ выйдет на улицы и порвет вас как грелку. В Забайкалье народ суровый. Вы ,чинуши , однако , допрыгались своим воровством и непомерными аппетитами. Живете по принципу- после нас хоть потоп.Ничего, законы бумеранга никто не отменял.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таком случае можно сократить все Министерство экономического развития Забайкальского края вместе с новоявленным министром Новиченко - т.к. в условиях экономии и отсутствия необходимости в деятельности данного министерства дальнейшее его функционирование не представляется возможным - ждем инициативу от губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, так же рекомендуем сократить Министерство сельского хозяйства и Министерство спорта вместе с министрами, из-за сокращения количества министерств сократить вместе с Чебаном и Чупиным их должности. Получится значительная экономия бюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дельная мысль, по сути, если нет денег, зачем министерства и министры, сделайте как в Новосибирске-комитеты, и штаты уменьшаться и зарплаты чиновников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех в отставку, и голосуем за вхождение в Ируктскую оласть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инвестиции приходят в Забайкалье в последнюю очередь и уходят отсюда в первую очередь, а самое ценное в Забайкалье - люди с их опытом выживания.

Для полного инвестиционного счастья Забайкалью на имеющиеся 22 млн. нужно раскрасить черно-белые фото на инвестиционном портале Забкрая.

ОБСУЖДАЕМОЕ