Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Предприниматель обвинила чиновников Читинского района в создании препятствий для бизнеса

Предприниматель Анна Игнатьева обвинила администрацию Читинского района в том, что чиновники препятствуют развитию бизнеса — строительству загородного семейно-оздоровительного комплекса.

«В 2013 году наша компания разработала проект по строительству загородного семейно-оздоровительного комплекса. По проекту он должен размещаться в селе Угдан. Земля была выделена. Мы её перевели из сельхозземель в промышленную, чтобы могли начать строительство. Кадастровая стоимость возросла, стала в десятки раз выше рыночной. Мы подали в суд. Было принято решение о снижении кадастровой стоимости данного участка с 36 миллионов рублей до 5,6 миллиона. Исходя из этого, исчислялась арендная плата. Администрация Читинского района не была согласна с этим. Выждала 22 дня, в нашем случае, это 1,2 миллиона рублей по аренде, и только потом подала апелляцию в суд», — заявила Игнатьева 14 ноября во время круглого стола, где обсуждали реализацию закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Забайкалье».

Игнатьева отметила, что если администрация Читинского района была с новой суммой аренды, то почему сразу не обратилась в суд: «Затем администрация района подала кассацию в Иркутск. Мы вот только прилетели из Иркутска. Это ведь наши все затраты. Суд мы опять выиграли. На сегодня у нас есть кредит, но мы не можем начать год строительство, потому что у нас идут суды. Просим пересчитать арендную ставку, нам её никто не пересчитывает. Они думают как бы с нас аренду по больше содрать. Нам не нужна никакая государственная помощь, нам бы просто не мешали работать».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин пообещал Анне Игнатьевой проанализировать всю ситуацию и решить её проблему. Присутствующий на заседании круглого стола глава Читинского района Николай Селезнёв никак не прокомментировал заявление Игнатьевой.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация Читинского района это такой криминальный спрут, рожденный господином Романовым со товарищи, что как говорится не лезет ни в какие ворота, криминал хозяйничает в лесу, вообще беспредел творится страшный, на своей пока временно живой шкуре осчусчаю.Воруется скот, травятся посевы, воруется оборудование(новую пилораму украли, учебный автомобиль) обстановка по накалу близка к кущевской, закрываем глаза, ждем пока гром не грянет.У меня 10-ток дел в арбитраже к Администрации Читинского района, безграмотность в решении буквально всех вопросов, издевательство над здравым смыслом полнейшее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто такой у вас господин романов? бандит? а че не сидит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да действительно странно(должен ответить)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я обвиняю поликлинику №1 в создании препятствий для жителей поселка при попытках попасть к врачу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто же его посадит-он памятник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну а как вы хотели!?где живете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонимаю гр.Игнатьеву.

Прежде чем заниматься таким бизнесом необходимо сделать бизнес план, почитать ФЗ111, и знать что при изменении назначения земли - кадастровая ее стоимость изменяется (в большей степени соответствует рыночной цене подобных земель). Узнать сколько стоят подобные земли. А после уже договора подписывать в администрацией. Сами подписали бумажки, теперь спохватились и власти обвиняете - не хорошо получается.

А стоимость необходимо уменьшать, делать оценку. Приводить в общем к реальной рыночной стоимости, и настаивать на пересмотрении ставки, возможно пойдут навстречу, либо жертвуйте своими денежками и прекращайте действие договора, занимайдесь другим видом деятельности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может где то и просчитался предприниматель, почему в этом случаи человеку на встречу не пойти, поговорить по душам, по человечески найти компромисс. Или только чиновники могут ошибаться, а вот предприниматель нет? Беспредел творил в районе прежний глава Просяник, убрали его, новые руководили не намного лучше, ленивые, некомпетентные и очень амбициозные. Ну не вёзёт Читинскому району.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совет предпринимателям! Завязывайте вы это свое частное дело пока не поздно. Не дадут они вам работать. Они до победного конца вас будут грабить. Не ужели не понятно что они( власть) восстановили всю систему которая была с 1917 по 1991 год. Не нужен им никакой бизнес. Вы их враги. Идеологические враги.Занятие предпринимательством в РФ считается уголовно наказуемым преступлением.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тихо мирно порешать, договориться- общагу построили (отзывы у народа сразу негативные, мол так нельзя, где буква закона?). А как самих себя касается, сразу поговорить мирно и чтоб решение принялось в пользу вашу.

P.S. - бизнес малый и чуть больше реально нагибают ((((

Руководство высказало мнение, что закупать "товары-услуги" в других государствах невыгодно, но если другие государства хотят деньги зарабатывать, они должны прийти в россию и построить здесь заводы, сферу обслуживания, построить дороги, организовать банковскую сферу, привлечь свой капитал для кредитования граждан РФ (в общем платить налоги в казну РФ).

Мелкое предпринимательство - бумажная волокита и много бумаги уходит, а когда крупная рыба - ее проще контролировать (проще смотреть за китом, нежели за стаей сельди). Собственно щас налоговую базу поправили и поправят еще.