Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Филонич: Новый налог на имущество организаций вернёт нас к будкам

Если заксобрание Забайкальского края примет внесённый правительством региона законопроект о налоге на имущество организаций, то бизнес от офисных помещений вернётся к собачьим будкам, заявил 13 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике депутат, гендиректор строительной компании «РУС» Александр Филонич.

«Нежилые помещения в Чите не продаются уже сейчас. С увеличением этого налога они вообще перестанут продаваться, и мы вернёмся к собачьим будкам, к ларькам и так далее», — сказал Филонич.

Руководитель управления налоговой службы Забайкальского края Ирина Войлошникова возразила депутату, что новый налог приведёт бизнес в равные условия. По её словам, некоторые предприятия, которые сегодня платят 2,2% от инвентаризационной стоимости, при переходе на 1,5–2% кадастровой будут платить меньше.

Правительство Забайкальского края разработало законопроект о налоге на имущество организаций, который с 2015 года будет исчисляться по кадастровой стоимости объекта. В первом варианте ставка 2015 года составит 1,5%, в 2016-м и последующих годах поднимется до 2%. Это даст бюджету региона 160 миллионов рублей дополнительного дохода.

По второму варианту, в 2015 году предприниматели будут уплачивать 1% кадастровой стоимости своих объектов, 1,5% — в 2016-м и 2% — в 2017 году. Это даст бюджету соответственно 105, 150 и 190 миллионов рублей дополнительного дохода.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шо-то Филоныч стал слишком часто светиться в новостях. Рейтинг накручивает - не к добру. Мож на место КоКо метит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В наступающий жесточайший кризис только вредители могут принять такой закон. Они хотят зарезать "КУРИЦ", несущих яйца. Через 1-2 года после принятия этого закона будет поздно " Пить Бордоми"! Почки отсохнут- предриниматели будут покидать ЗК! Все адекватные и законопослушные поспешат все продать и уехать в другие более лояльные регионы. У власти временщики, которым важно хапнуть сейчас, а то что будет через 3-5 лет- хоть трава не расти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с вами согласен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него уже не покупают .Стоимость заоблачная,вот и бесится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы 20 лет арендовали у Комитета по имуществу по имуществу.Все 20 лет страховал помещение,содержали его.Оплачивали арендную плату.Каждый год в декабре месяце нам поднимали арендную плату,соответственно возрастал НДС.Мы говорили,остановитесь-это до поры до времени.В итоге решили закончить платить эти драконовские ставки арендной платы.Попросили-снизьте аренду.они отмалчивались и думали видимо по-своему.,что "свято место пусто не бывает",мы выехали и что?Помещение пустует,никого найти не могут,потому что к этому еще и через год выставят помещение на аукцион.8 человек вынуждены были завершить работу .Это нормально?Когда за 20 !лет аренды мы выплатили 3 раза стоимость помещения.а нам даже и никто скидку не сделал,никто не скомпенсировал затраты на содержание и ремонт помещения.Нужно срочно пересмотреть наличие помещений у Комитета по имуществу-"клоповник какой-то " не нужный "нарост" в городе.Почему мы должны оплачивать"бездеятельность" работников комитета.Чуть задержка в оплате аренды-пени.Вот так вот убивают малый бизнес в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Малый бизнес убивают повсеместно, а не только в Чите. Выполняя популистские указы президента, правительство ищет деньги, но кроме повышения налогов у них на большее ума не хватает. Им главное сегодня - найти деньги и отчитаться, чтобы усидеть на своих теплых местах, а дальше хоть трава не расти. Живут сегодняшним днем, и думают только о своей рубашке. Это не государственные люди, а проходимцы и приспособленцы, которые оказались у власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Существует конкуренция между регионами. Например, между Бурятией и ЗК. В Улан Удэ численность населения в 2010 г было 377 000, у нас в Чите - 324 000. Теперь в Улан-Удэ 421 000, а у нас всего 335 000. Вот разница в управлении регионом. Это при том, что в Бурятии прескверное руководство. Буряты надеялись что Наговицын принесёт инвестиции в регион. Не дождались, только сосёт. Что касается местных налогов, их нужно вводить, чтобы наши условия были лучше. Нужно создать более конкурентные условия, не рубить по максимуму. А что нам, предпринимателям кранты мы чувствуем. Значит это спущенный откуда-то антироссийский закон. Появится огромное количество помещений, которые невозможно будет содержать. А кто их купит если мы предприниматели не в состоянии содержать. А если строители не могут реализовать вновь построенное? А если вообще строительство остановится? Все мегастрои и города мастеров, отделочники. электрики, сантехники что будут делать? А их семьи? Кто это всё просчитал?

Налоговая? Это не их компетенции. Или давай введём, а потом посмотрим? Может начнём с распределения ответственности? Зачем все эти лихорадочные действия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уже признались бы,что мол мы ошиблись,деньги потратили,простите нас таких недалеких,а потом начинали,что то поднимать,повышать! А сейчас кто из коммерсантов,что платить им будет,ошибки не признают,на чужем горбу пытаются денег поднять,а ведь их зарабатывать нужно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обдирают всех! Этот налог ляжет на плечи арендаторов и соответственно повысится цена на товары и т.д. Правильно Филонич говорит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пейте бром, говорят помогает и от налогов тоже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Иванович абсолютно прав. Не покупают недвижимость не только потому, что дорого, но и потому, что число покупателей в Чите не бесконечно.

А строительство- это локомотив читинской торговли. Когда люди покупают квартиру или офис, они покупают отделочные материалы, сантехнику, мебель, и др. Не будет строительства- загнется огромное количество магазинов и торговых центров. Люди останутся без работы, бюджет без налогов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нежилые помещения у Фил-ча стоят 100000 за квадрат, квартиры 45000 в одном доме может из разного кирпича сделаны? или проводка позолочена? вот поэтому и не продаются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта Ирина В. Совсем за дураков нас держит?

Кадастравая стоимость и инвентаризационная - в корне разные!

Инвентаризационная не учитывает стоимость земли.

Собственно налогооблагаемая сума увеличивается!

Ради интереса сегодня посмотрел площадь свою.

В росреестре уже указано более 3 млн (дата обновления 2014г).

А по инвентаризационной всего 2.3 было.

Вот и посчитайте проценты.платить больше придется (((

А те у кого помещения получатся с 2015г по 15-30 млн? Они офигеют от стоимости владения. Особенно кто в центре города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в интернет все уйдут))) одни склады будут из сэндвич-панелей на окраинах)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый выгодный бизнес - инет магазины на западе.

Удобно, дешевле чем в простом магазине (где платят консультанту, кассиру, уборщику, налог на торговую площать, за конскую аренду и тп).

Постоянно пользуюсь услугами, с доставкой дешевле чем в магазинах получается и ехать никуда ненужно, пришел спокойно домой после работы, тебе привезли то что заказал. Осмотрел товар, проверил, расписался - оплатил. Не устроило - отказался.