Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Выставка с задержанными в Забайкалье картинами из Китая открылась в Иркутске

Международная выставка с картинами из Китая, которые были задержаны в Забайкальском крае Читинской таможней в октябре 2014 года, открылась в выставочном центре имени Рогаля в Иркутске, сообщает 16 ноября ИА «БайкалПост».

«Выставка приурочена к 65-летию образования КНР и 20-летию побратимских отношений Иркутской области и провинции Ляонин. На ней представлены работы двух современных художников: Евгения Турунова из Иркутска и Люй Хунчэня из Шэньяна. Выставка открылась 14 ноября — на день раньше, чем планировалось. Продлится она до 15 декабря», — говорится в сообщении.

По информации информагентства, иркутяне смогут познакомиться с портретами китайских дам в традиционных костюмах различных провинций Китая, выполненными в китайской технике го-хуа цветной тушью. Турунов представит свои декоративные панно, написанные с использованием мотивов и стилистических приёмов китайского искусства.

Экспозицию из 32 картин китайского художника Люй Хунчэня изъяли на международном автомобильном пропуске «Забайкальск» 20 октября. Читинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье о недекларировании картин, которая предусматривает, в частности, конфискацию работ. Картины были направлены в Иркутск на искусствоведческую экспертизу, которая подтвердила, что работы принадлежат одному современному китайскому художнику. Оценочная стоимость работ, по мнению экспертов, составила 32 тысячи рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато какой мощный пиар. таможня подумала, что оттиск мастера - признак седой древности.