Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Два района Забайкалья были временно обесточены из-за наброшенных хулиганами верёвок на ЛЭП

Энергетики на несколько минут отключали от электричества Могочинский и Сретенский районы Забайкалья по вине неизвестных хулиганов, набросивших верёвки с камнями на высоковольтные линии электропередач недалеко от посёлка Чернышевск, сообщается в №43 газеты Чернышевского района «Наше время».

«В 5 километрах от посёлка неизвестные хулиганы развлекались тем, что набрасывали на
ЛЭП верёвку с закреплённым на конце камнем. Что двигало безумцами — не понятно, ведь напряжение магистральных ЛЭП — 220 тысяч вольт. Неподалёку оказался ещё один такой же «наброс» с привязанным к концу верёвки камнем. В результате смертельно-опасных игр под угрозой повреждения оказались сразу две линии электропередачи, расположенные на одних опорах. Чтобы снять верёвки с ЛЭП, их пришлось отключать, при этом на несколько минут оказались обесточены Могочинский и Сретенский районы», — говорится в сообщении.

По информации издания, из-за отключения электричества также был зафиксирован часовой сбой в движении поездов по Транссибирской магистрали. Для установления виновных лиц энергетики обратились в полицию.

«Все проблемы — из-за бессмысленных забав, которые можно сравнить разве что с террористическим актом. Ведь от работы конкретно этих сетей зависит электроснабжение всего востока Забайкальского края, в том числе Транссибирской железнодорожной магистрали. Отключись они — и без света могли остаться несколько тысяч жителей, в том числе и весь Чернышевск», — также сказано в сообщении.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо отключить и не включать, местные жители сами бы нашли этих героев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как эти идиоты вообще живы-то остались?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну надо ж на че-то жить. Опять соберут провода и крышки от люков. а что, какой-то выбор оставили для ЗК?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да это не хулиганство а терроризм какой то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть ещё отморозки, развлекающиеся расстрелом изоляторов. Вот туда б их, на верхотуру, да в мороз, что б поменяли парочку штук! Думаю, навсегда бы желание пропало и детям и внукам зарекли!