Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Новые купола храма Святых апостолов Петра и Павла в Шилке установят в конце ноября

Торжественная установка новых куполов в храме Святых апостолов Петра и Павла в городе Шилке Забайкальского края пройдёт в воскресенье 30 ноября, сообщается 17 ноября на сайте Читинской и Краснокаменской Епархии.

«В этот день после Божественной литургии на крышу будут водружены пять главных куполов, изготовленных на приходе Святых апостолов Петра и Павла. Самый большой из них уже радует глаз золотым блеском – он ждёт своего часа у стен церкви. А новая продукция шилкинских мастеров — четыре купола поменьше — порадуют жителей и гостей Шилки», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в храме также продолжается ремонт крыши, подкупольных барабанов и верхней части фасада здания.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной украшатель хочет "как лучше". Церковь в Шилке является памятником истории и архитектуры. и должна, по идее, охраняться государством от разрушения исторического облика. Нитрид титана, из которого поп-кулибин у себя в гараже склепал новые купола - материал, появившийся в обиходе лет 20 назад. Для новых сооружений подойдет, но старые - изуродует. Надо использовать такие материалы и технологии, которые употреблялись при строительстве памятника. Так уже уничтожили облик Спасо-преображенского храма, рядом с краевой администрацией: купол из "самоварного золота" и кровля непонятного фасона и оттенка из дармового профлиста. Прощай, старая Чита!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любимый Евстафием НПО "Купол". Подумаешь какую-то провинциальную деревяшку изуродуют, зато денежка там, где надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Богу!