Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Шеметов: Последствия введения налога на имущество со ставкой в 1% не просчитаны

Окончательные последствия введения налога на имущество для юридических лиц со ставкой в 1% от кадастровой стоимости не просчитаны, заявил 17 ноября вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов во время пресс-подхода после внеочередной сессии краевого парламента.

17 ноября во время сессии депутаты Законодательного собрания приняли два законопроекта. Первый — ввёл налог на имущество для юридических лиц со ставкой в 1% от кадастровой стоимости помещения. Второй законопроект регламентировал переход физических лиц на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости.

«Законы дискуссионные. Окончательные последствия их принятие не просчитаны. Невозможно просчитать — это новый закон, новая база. Мы взяли вполне конкретные примеры каким образом формула расчёта будет влиять на деятельность предприятия. Чтобы минимизировать риски для микробизнеса сделали оговорку, что для предпринимателей, у которых в собственности торговые помещения меньше 150 квадратных метров, они освобождаются от уплаты налога на имущество», — заявил Шеметов.

Вице-премьер уточнил, что этот закон позволяет уйти от социального неравенства: «Некоторые предприниматели позволяют себе регистрировать торговые помещения на пенсионеров, пользуются упрощённой системой налогообложения. Мы очень внимательно подходили к оценкам расчёта последствий с введением этих двух налогов. Там, где введена реальная рыночная стоимость, те предприниматели получат некое облегчение. Так как кадастровая оценка ниже, чем рыночная».

Шеметов добавил, что правительство региона услышало предпринимателей и снизила налоговую ставку с 1,5% до 1%: «Учитывая, что Забайкалью необходим благоприятный инвестиционный климат, мы услышали сигналы бизнес-сообщества, что ставка в 1,5% губительна для бизнеса и приняли с заксобранием абсолютно консолидированное решение. Что на начальном этапе с 1 января 2015 года налоговая ставка определяется как 1%. По итогам полугодия, мы проанализируем эффект и будем может быть принимать решения по пересмотре ставок на 2016 и 2017 годы. Это позволит нам, в первую очередь, сохранить существующий благоприятный инвестиционный климат региона, и решит задачи бюджетной системы».

Бюджет Забайкальского края получит 100 миллионов рублей после начисления налога на имущество от кадастровой стоимости помещения для юридических лиц.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а разве нельзя из 200 кв,сделать 2 по 100 кв? я просто не силен в этом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

была одна компания, станет несколько, по числу отделов в занимаемых помещениях. выгода владельцам тоц - именно туда и поедут предприниматели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да всё пучком зато пустим на освоение кластеров, и разработку добычи Удоканской нефти! Нам главное собрать всю капусту с комаров чтоб не пищали! Ну и так на карманные расходы, в кабак сходить, в турцию сьездить, крузак новый взять, хату, ну или типа того, короче не важно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

фигассе креатиф, 32 символа как лихо подобрал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якутские олениводы - вы нас уже достали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Это позволит нам, в первую очередь, сохранить существующий благоприятный инвестиционный климат региона," эта фраза особенно умиляет