Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Галсанов: Мы должны создать для китайцев привлекательные условия аренды наших земель

Правительство региона должно создать условия для привлекательной аренды наших земель китайскими предпринимателями, так как у нас много свободных территорий, а в Китае — проблемы с экологически чистыми участками земли, заявил министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баир Галсанов в эфире «Радио Маяк».

«Мы располагаем очень большими земельными ресурсами, и очень большая часть нашей продуктивной сельскохозяйственной земли не находится в обороте. В первую очередь я имею в виду так называемые залежи — бывшие пашни, которые заброшены и зарастают лесом, кустарником, бурьяном, сорной травой, и не играют никакой роли в животноводстве и других отраслях АПК. Между тем, у соседей очень тяжело с землями, особенно с экологически чистыми землями. Если мы создадим условия для привлекательной аренды наших земель китайскими предприятиями, а ещё лучше, создадим условия для создания совместных российско-китайских предприятий в области сельского хозяйства с производством у нас экологически чистой продукции с минимальным применением химических препаратов — зерно, мука, рапс, рапсовое масло, крупы, корма, сено, а также продукты животноводства можно экспортировать», — сообщил Галсанов.

По словам министра, в марте будет подписано рамочное соглашение между правительствами двух территорий по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

«Проблема с китайским рынком у нас одна — они в ответ на наш запрет на ввоз китайской свинины ввели запрет на ввоз туда российской говядины, баранины, конины, зерна, рапса. И сейчас они только-только начинают приоткрывать свои двери, давать квоты по зерну. Наши чуть-чуть приоткрыли двери по приёму китайской свинины. Я надеюсь, что очень скоро ворота в области обмена продовольствием распахнутся. Нам это нужно чтобы восполнить отсутствие западных товаров в связи с недавними санкциями. Их надо чем-то замещать, в том числе и китайскими овощами, фруктами», — заявил Галсанов.

Министр уточнил, что своими силами миллион гектаров заброшенных пашень нам никогда не поднять: «Если не будет какой-то супербольшой федеральной программы поддержки именно сельского хозяйства Забайкальского края. Я не вижу оснований сильно надеяться на это. Поэтому нужно искать другие ресурсы, чтобы земли, на которых наши люди не делают ничего продуктивного, работали, и чтобы молодые люди и люди среднего возраста из сёл получили возможность работать на современных предприятиях с высокой заработной платой».

НазадВперёд
69 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

своих душим, китайских зовем? нас что правда решили передать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцам давно земли Забайкальского края пропихивают, они не хотят их брать за деньги. Они как наши местечковые временщики (местные жители) хотят за даром. И здесь я думаю наши земли, богатство нашей страны будут использовать как политический инструмент сближения с Китаем. Наша страна превращается в карманное государство для Китая. Приграничные территории скоро это почувствуют, и Забайкалье на первом месте, потому-что уже его вынули из всех федеральных программ. Может мы станем оплатой за Крым. С одной стороны выгодно - кусок замёрзшей территории обменять на участок засаженный кипарисами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Галсанов ты же бурят, это твои исконно кровные земли и ты так спокойно об этом говоришь. Мы то свалим отсюда, в нас не понятно какая кровь бежит, а ты куда от земли предков денешься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо это какой то не настоящий бурят, а засланец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После прочтения подлого предложения господина Галсанова отдать российские земли, политые потом и кровью россиян, во владения иностранцам, напрашивается один лишь вопросо: !-"Господин Галсанов, почём Родину продаёте!? Сколько вам дали денег китайцы за продажу нашей (не вашей) Родины!? Возмущению нет предела на такие подлые "инициативы". Вам самому-то, как видно, не стыдно быть предателем и подлым продавцом нашей Родины!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно, потом и кровью.. Вспотели, пока дошли сюда видимо. Повадки какой-то собаки на сене. Вы вообще бывали на приграничных территориях? По трассе Приаргунск - Забайкальск ездили когда- нибудь? Если ехать днем, на китайской стороне видно, что земля используется, стоят ветряные генераторы сотнями, если ехать ночью, видно сияние городов. А если посмотреть на нашу сторону, то это просто тупо земля. На которой ничего не происходит. Тысячи квадратных километров земли, на которой ничего не происходит. Наверно, единственное событие было, когда тут динозавры сдохли. С тех пор ничего не изменилось. Никто не мешает осваивать эти земли, просто никто не шевелится. Так пусть хоть азиаты эту землю культивируют, коль она и так никому не нужна. Не, я люблю свою родину, я бывал абсолютно во всех районах края и видел, как живет местное население. И именно поэтому абсолютно уверен, что для развития края нужны иностранные вложения. Есть, конечно, места, где люди сами шевелятся, но это в основном либо буряты, либо нетипичные места, как Красный Чикой или Первомайск. В остальных, когда спрашивал местное население, чем вы тут вообще живете, стандартный ответ "пьют и воруют". Так что, три тут варианта развития. Первый, самый фантастический, что в населении проснется сознание и они сами начнут развивать хозяйство. Второй - что появится Барин и начнет мотивировать население на выход из запоя и труд, но кому это надо в краю рискованного земледелия. Третий - иностранные инвестиции, землю будут обрабатывать китайские аграрии, а местное население постепенно вольется в процесс и все станут при делах. Тут тебе и фермерское хозяйство, и китайские кафе, и транспортная сфера.. В общем, я - за, это единственный на сегодня вариант спасти край от деградации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы зря утрируете. Земля правда полита нашими предками кровью и потом. И строилась на костях. Учите историю. Невежество у наших чиновников присутствует в обилии. А что земли пустуют, это полная ваша заслуга, тупая неграмотная, политика хищника. Отбирать и делить в замен ничего недавать в помощь жизни. И это годами происходило, отбивало желание работать на земле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, эта земля конечно полита потом и кровью, но только потом и кровью тех, кого в свое время правительство посчитало непригодными к жизни в просвещенном обществе и отправило ковырять местные тундры на предмет полезных ископаемых. Как бы завоевывать тут ничего не надо было, просто пришли казаки, воткнули флажок в кучу медвежьего г-на и сказали, что здесь теперь тоже Россия. И коль здесь Россия, то пусть эта земля хоть как-то развивается, я еще раз подчеркну, я в отличие от вас объездил весь этот край и знаю, как живет народ в районах, и если китайцы помогут всем этим людям вылезти из задницы, то пусть так и будет, а вы можете дальше смотреть телик, гордиться, что КРЫМНАШ и минусовать мои комментарии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старый пелот, выпишете: ". я в отличие от вас объездил весь этот край и знаю, как живет народ в районах, и если китайцы помогут всем этим людям вылезти из задницы,.". У меня возник вопрос: сколько вы пробыли в заднице, если так хорошо знакомы с её содержанием?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, и скажи, во что и сколько китайцы вложат для развития края? И каким образом край-то разовьётся от их присутствия? Они и сейчас через подставных лиц выращивают овощи. Чё дохрена развился край от этого? Будут вырвщивать экологически чистую продукцию и тебе же продавать. А более того, они будут эти чистые продукты вывозить в Китай. Так как у себя они уже всё засрали. А то, что придёт реальная масса китайцев, которая без вооружённого конфликта выдавит нас из Забайкалья и из Сибири - это факт. И нихрена сделать не сможешь с ними, т.к. ОМП не применишь, а количеством они задавят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В одном месте -прибыло(Крым), в другом -убыло(Забайкалье)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, приезжайте, экологию ухудшайте, прибыль забирайте, а мы не обидимся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот за такие предложения гнать Галсанова из власти чтоб другим неповадно было раздавать землю Забайкальскую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привлекательные условия: бесплатная аренда земель, отсутствие налогов, последующее оформление земель в собственность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что земли наши? тогда все сдать и не работать. и на Таити..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой ты умный!нашим нельзя предоставить условия!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Министр уточнил, что своими силами миллион гектаров заброшенных пашень нам никогда не поднять". Хочется спросить этого типа министра, - а вы пробовали поднять то? Деньги на развитие сельского хозяйства выделяются или нет? Где и что вы пробовали поднять, когда и где это было и при каких обстоятельствах? И почему у вас не получилось? Вы не умеете развивать сельское хозяйство? У нас десятки тысяч рабочих рук жаждущих возделывать родную землю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы уже лес китайцам в аренду отдали, теперь нет леса ))) Давайте отдадим экологически чистые земли китайцам. В связи с последними новостями эта новость прямо-таки все почти объясняет. Сибирь - китайцам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как стыдно и обидно за Родину, некогда Великую Советскую Страну! В настоящее время она не может даже прокормить себя! За эту землю мои предки кровь проливали, а теперь китам её отдать. Настоящий враг нашей сраны не США и Европа а продажное правительство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое страшное то, что страну сперва развалили, а теперь считают себя великими просто потому, что народ взялся ее объединять с оружием в руках. Вообще мучает вопрос, как не стыдно перед другими правительствами представлять на всяких саммитах народ, который этим же правительством так нещадно и безбожно унижен - ведь люди не слепые кругом - посмеиваются наверное за спиной над нашими великими правителями, единственный признак величия которых, это превращение супердержавы в сырьевой предок за 20 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За державу обидно. С молотка как продажную девку нашу родину продают.Страшно за детей своих в какой стране будут жить!? в рабстве у китайцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эхехех.. Галсанов.. Галсанов. своими силами миллион гектаров заброшенных пашень нам никогда не поднять - расписался что размеры страны для нас великИ. у соседей очень тяжело с землями, особенно с экологически чистыми землями - тоже самое сделают с нашими землями. Зато деньги.. выгода.. сиюминутная.. А внукам - разговорник китайского в помощь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы давно подготовили проект заселения Забайкалья китайскими беженцами, для них уже открыты палаточные городки в Новой Туре, Нижнем Цацучее и Дурдульге! Постепенно мы будем вытеснять местных пигмеев беженцами из Китая, земля Забайкалья будет сдана Китаю на 40 лет на освоение кластеров и заготавливание леса. Причём экономия госбюджета на фондирование будет стопроцентная! Вытеснение аборигенов будем проводить путём снижения зарплат, пособий, льгот, субсидий и прочей ненужной лабуды! Местный писк убогих приказано в приказе не учитывать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с "несогласными пигмеями"что делать будете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем брать измором в виде голода, обложения поборами, ценами, сборами и аналогичными привинтивными мерами! По нашей задумке это вызовет массовое бегство пигмеев с насиженных мест, в более дальние уголки страны! Тем самым высвободиться площадь для освоения кластеров китайцами. По нашим подсчётам последний выживший абориген покинет территорию Забайкалья через два года воздействия измора и это радует..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а если, все ж живучий пигмей окажется, тогда что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если пигмеи будут сопротивляться нашему плану и массы вытекут на улицы, тогда привлечём казаков с нагайками для наведения порядка и усмирения непокорных граждан! В последствии неугодные будут направлены на работы у китайских граждан в теплицы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот говорил я врачам не выпускать вас с ПНД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экологически чистую продукцию в Китай, загадим бывшие пашни китайскими удобрениями. Предлагаю сдать в аренду Агинск со всей территорией района.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поддерживаю - можно даже продать вместе с таким товарищем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю сдать в бесплатную и вечную аренду китайцам самого Галсанова. Предлагаю провести голосование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще лет 15 назад эти слова,произнесенные министром(!), показались бы дурным сном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ошибаетесь, китаезы уже в начале 90-х засунули руки в наши земли, пример тому Верх-Чита, больше 20-и лет они возделывают русскую землю, только толку от этого как с козла молока плюс сожженные удобрениями земли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди валить надо отсюда.скоро мы будем беженцами..а китайцы коренные забайкальцы.спасибо нашему правительству

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тогда ввоз в КНР бурятской говядины, баранины, конины, зерна, рапса будет открыт

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что думаете китайцам без тщательно созданных условий аренда наших земель не привлекательна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так они там распоряжаются землями, которые по праву должны принадлежать народу, а не кучке непонятных людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему же непонятных людей? Как раз всё понятно, Галсанов и те, кто его поставил, есть первые и самые опасные враги наши! Галсанова - в отставку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как будто это один Галсанов решил. Это продуманная политика.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо думать о привлекательных условиях для жизни Забайкальцев, скоро народ вымрет, или вы этого и добиваетесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баир Галсанов..создайте для российских крестьян привлекательные условия аренды земли и все будут сыты и довольны,а не предательски! разбазаривайте народные земли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот-вот, правители расписались в своей беспомощности, надо привлекательные условия создавать для своих сельхозтоваропроизводителей, помочь им, ан нет, мы все китайцам отдадим бесплатно, пусть экологию гробят, да нас химикатами травят, а правители откаты будут получать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигня все это. Откройте гугл мап и посмотрите на Китай. У них вдоль наших границ такой земли навалом, уж точно больше чем у нас в крае. Зачем мы им нужны? Китайцы даже на своем севере жить не хотят.

В аренду брать они ни чего не будут. Пока вы ждете открытия ворот рапс, зерно и тд они у себя в нужных объемах вырастят и при открытии ворот еще вам продадут излишки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред какой . А министр знает , что такое экологически чистые сельхозпродукты? Это как понимать из уст специалиста "экологически чистые сельхозпрдукты с минимальным применением химических препаратов". Откройте что ли википедию, ознакомьтесь. И где вы слышали о китайском сельском хозяйстве без массивного использования удобрений, стимуляторов и прочего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда мы катимся, весь лес вывезли и продали, давайте же еще земли отдадим и будем травиться их продукцией

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро мы все будем работать на китайцев. Бежать ребята надо, голыми руками нас берут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может не бежать, а отстаивать свои земли будем?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Галсанов, как выдаст, хоть стой, хоть падай. Ну, к примеру, недавно выдал, что нам по плечу кризис, что наш край выживет. Вот и выживаем, что не день, то новости по краю аховые.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший пример с. Верх-Чита, где китайские преприниматели, выращивая овощи, привели землю в негодность. Она отличается по цвету от земли, находящейся по сторону от дороги и там ничего не растет (даже сорняки!).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо заводить уголовные дела за уничтожение земли русской. Найти виновных и взыскать ущерб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотите,что бы у нас стали земли с экологическими проблемами? Ты же Галсанов бурят - кому свою родную землю отдать пытаешься? Наши предки (буряты, русские, тунгусы, эвены, хамнигане) еще в семнадцатом веке за за нее боролись, а вы все разбазариваете, раздаете какие щедрые. Пусть на людей Вам ныне живущих наплевать, но предки, потомки Вам этого не простят.