Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

УФАС аннулировало аукцион на право уборки мусора в Ингодинском районе Читы из-за нарушений

Комиссия управления ФАС по Забайкальскому краю потребовала аннулировать аукцион, объявленный администрацией Ингодинского района Читы на право уборки несанкционированных свалок твёрдого бытового мусора с начальной ценой контракта 560,7 тысячи рублей, из-за того, что не смогла найти закупку по ключевому слову, сообщается на сайте госзакупок 18 ноября.

«При запросе на официальном сайте во вкладках «быстрый поиск» и «расширенный поиск» найти проверяемую закупку можно только по номеру извещения и наименованию заказчика. Поиск по слову «тбо» не осуществляется. Комиссией закупка найдена только при точном копировании наименования», — говорится в акте.

Кроме того, проект муниципального контракта не содержит условий о начислении штрафа за неисполнение обязательств победителем аукциона.

УФАС намерен привлечь ответственных за нарушение части 1.4 и части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ. Наказание по первой статье предусматривает штраф до 15 тысяч рублей, по второй — до 3 тысяч рублей.

По данным комиссии УФАС, аукцион был признан несостоявшимся, но документы на согласование возможности заключения контракта с единственным участником направлены в администрацию Читы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конено, в слове ТБО буквы 'Т' и 'О' надо латиницей писать, как же не догадались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы поддерживаем УФАС и не будем больше проводить аукционов по ключевым словам, и только по откатам! С мусором неплохо справляются и бичи- бойцы невидимого фронта! И по данным санпина город помоленьку преображается. Теперь госзакупки будут проводиться на тайном совещании думы..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное, Охрименко попросили, как шифровать? Она спец. по этим делам. Вспомните, Шуляковского по квартирам сиротам и все становится на свои места.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему там нет контейнеров для твердых отходов? В каком веке живем, тов.менеджер или бывший мэр?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прежде чем про века писать , узнайте о чем речь идет ! А речь идет об очистке от твердо-бытовых отходов мест,не предназначенных для их размещения ( проще сказать несанкционированных свалках ) ! А свалки эти организуют нерадивые граждане нашего любимого города ! И администрация вынуждена их убирать ! За счет бюджета (т.е. наших налогов ) ! А штрафовать (даже не штрафовать , а составлять протоколы об административном правонарушении по 198 ЗЗК) этих нерадивых граждан на сегодняшний день могут только 4(четыре) человека в городе ! Это заместители глав районов города ! И только при наличии неопровержимой доказательной базы , т.е. надо за руку поймать ! Спасибо нашей родной прокуратуре !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лично не защищаю нерадивых, но на фото видно, что там живут, хоть и нерадивые, куда они должны мусор складировать? Где места отведенные для этого? У нас во дворе есть несколько частных домов, у них тоже свалка, относятся к УК "Чистый город", так вот, эта УК объявила,что убирать мусор не будет, а про контейнеры и говорить нечего. Надо решать проблему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ладно про за руку поймать! у нас за Ингодой уже достала эта свалка. я лично сфотографировала пару авто, выгружающих туда мусор и направила обращение и эти фото главе администрации Ингодинского района. Пришел ответ, что они направили запрос в ГИБДД о собственниках автомобилей. до сих пор никого не наказали и собственников не нашли, а прошло 1,5 года.