Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Депутаты попросили Ильковского пересмотреть бюджет в части поддержки сельского хозяйства

Депутаты-аграрии краевого Законодательного собрания попросили губернатора Константина Ильковского пересмотреть проект бюджета в части поддержки сельского хозяйства, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе парламента.

«Задачи, поставленные президентом по продовольственной безопасности и по импортозамещению никто не снимал. Я запросила в минсельхозе позиции, которые пострадают в первую очередь при принятии этого проекта бюджета. Помимо того, что мы уже имеем задолженность по субсидированию затрат на приобретение техники и оборудования, мы дополнительно сокращаем эти расходы на 23 миллиона рублей. Мероприятия по борьбе с волками исключены в полном объёме, хотя обращение Госветслужбы по этому вопросу находится в комитете. Я уже не говорю о том, что «ноль» стоит по программе «Молоко», которая в приоритете у федерального центра. Субсидирование программ по полновесному скоту и ряд других позиций достаточно серьёзно страдают», — процитировали в пресс-службе слова депутата Элины Акуловой.

Акулова уточнила, что если бюджет будет принят в том варианте, в каком он сейчас есть, то это неизбежно приведёт к сокращению объёмов сельхозпроизводства.

В пресс-службе уточнили, что Константин Ильковский разделил опасения Акуловой и заверил, что правительство постаралось предусмотреть все, что касается софинансирования из федерального бюджета.

«Собственные решения, не предусматривающие средств из бюджета страны, практически все были вычеркнуты. Также губернатор отметил, что в первой половине следующего года будут приняты решения федерального правительства, связанные с поддержкой регионов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе процитировали слова губернатора, который заявил, что, если регион получит поддержку, то будет оперативно корректироваться краевой бюджет: «Вот мы говорим о компенсации, связанной с приобретением техники, но вы знаете, что федеральной компенсации нет. На последней встрече министр сельского хозяйства страны сказал, что в отношении погектарной поддержки всё будет сохранено, остальное – под большим вопросом. При этом, хочу отметить, что кредиторскую задолженность в 177 миллионов рублей на выплату субсидий за приобретение техники и оборудования ещё в 2013 году, которая у нас есть, мы обязательно погасим».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа выдерните Россельхозбанк из под бандитского влияния и будут кредиты на ту же молочку.Сейчас утверждена программа кредитования Россельхозбанком производства молока на 15 лет с отсрочкой платежа на 3 года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нафиг надо!

Хотя. я подумаю. ВОт если сократить еще расходы на медицину и образование, то очень может быть :) !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Г-жа Акулова - кладезь мудрости и прирожденный хлебороб. Пусть не просит дотаций, а переведет сельхоз производство на конную тягу, а она в этом спец. и рост цен на ГСМ станет нам пофиг., а урожай и надои попрут вверх

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам конееец, товарищи! Нет, вы видите это?! Все! Просто все! Ребят всех в армию забирают: судимых, учащихся (комиссия сама рассматривает, а доучишься ли ты сейчас или после службы, не волнует, что ты отличник). 90-е, дорогие мои! Прискорбно, даже очень! Денег в казне-нет, на развлекалки всякие потратили ( ШОС), теперь, как в голодный год первой пятилетки, все будем сокращать (пособия, выплаты, льготы), доведут до такой степени, что нечего будет кушать! Китайцы?! Хм, всегда от них отмахивались, а сейчас: охоу, родныедорогиечмокчмок?! Валить надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ах да, отправляют этих самых ребят кууудааа..? НА УКРАИНУ СЛУЖИТЬ! Зачем, если это не наша война? Заманивают: идите-идите) плюсы: срок службы-день за два (т.е. не год, а полгода)! Какого?!?!? Мы же миротворцы, ну. Меня трясет! Пока все.