Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Бывший мастер «Читаэнерго» получил 2 года условно за смерть рабочего

Суд приговорил бывшего мастера компании «МРСК Сибири-Читаэнерго» к 2 годам лишения свободы условно за смерть рабочего, на которого упала опора линии электропередач, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе краевого следственного управления.

«27 апреля в Могочинском районе Забайкалья осуждённый, возглавляя бригаду, которая меняла опору линии электропередач, не проинструктировал рабочих о мерах безопасности при проведении работ и не определил порядок безопасного проведения работ. В результате при спиливании опоры она упала на одного из работников бригады,причинив ему черепно-мозговую травму, от которой мужчина скончался на месте», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, мастер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее смерть человека».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила