Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Билл Гейтс потерял более 9,5 млрд долларов из-за распределения Microsoft между владельцами

Билл Гейтс 7 июля потерял более 9,5 личных миллиарда долларов из-за распределения компании Microsoft между несколькими владельцами в целях антимонополии.

Окружной суд в Вашингтоне вынес решение, что крупнейшая в мире компания Microsoft должна быть разделена, так как она нарушила закон о честной конкуренции, который был принят ещё в 1890 году. Капитализация компании сразу рухнула на 80 миллиардов долларов. Бизнесмен века попытался торговать «по-советски»: один товар предлагал в нагрузку к другому – свою знаменитую Windows в комплекте с программами для Интернета. Суд посчитал, что это грозит застоем на рынке, и операционную систему и программы стали выпускать разные компании. Им на 10 лет запретили вести совместный бизнес, а проверять стали ежеквартально.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ