Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Комитет Мерзликина предложил не принимать бюджет региона на 2015 год

Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности краевого Законодательного собрания, который возглавляет депутат Николай Мерзликин, не считает возможным принимать бюджет региона на 2015 год из-за отсутствия данных о полной задолженности по расходным обязательствам 2014 года, остальные комитеты парламента предлагают скорректировать бюджет и принять его в первом чтении, сообщили 20 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания.

«Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности не считает возможным принять бюджет в силу отсутствия данных о полной задолженности по расходным обязательствам 2014 года, а также о реестре объектов незавершённого строительства», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, комитет по государственной политике отмечает, что проект не нацелен на поддержку учителей в сельской местности, не индексирует социальные выплаты, не предусматривает погашение кредиторской задолженности в сумме 1,5 миллиарда рублей по сфере здравоохранения, объёмам выполненных работ в дорожной отрасли.

«В связи с этим предложено отозвать внесённые в краевой парламент законопроекты, отменяющие соцподдержку целого слоя населения Забайкалья, а также скорректировать концепцию бюджета с целью ежеквартального внесения для рассмотрения хода исполнения бюджета с исключением статей об установлении лимитов финансирования и единоличного принятия решений по направлению использования бюджетных средств. В случае, если эти предложения не найдут поддержки у губернатора края, комитет рекомендует проект бюджета не принимать», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям поддерживает концепцию проекта и считает возможным принять его в первом чтении.

«В то же время комитет рекомендует предусмотреть неучтённые в проекте расходы на компенсацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом, предусмотреть 7 миллионов рублей на выплату долга за отстрел волков. Кроме того, необходимо найти средства на работы по ремонту и содержанию гидротехнических сооружений, субсидии муниципалам на разработку проектносметной документации на объекты капитального ремонта», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что комитет по аграрной политике и потребительскому рынку уверен, что принятие бюджета в том виде, в котором он предложен губернатором, может привести к снижению объёмов производства по многим видам сельхозпродукции, что недопустимо в текущей ситуации в стране. В связи с этим предлагается принять проект в первом чтении – при условии дополнительных ассигнований на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, возмещение затрат по приобретению сельхозтехнии и племенного скота.

«Комитет по социальной политике закономерно настаивает на индексации социальных пособий, обещанном строительстве больницы в посёлке Карымское и не допустить снижения расходов на обеспечение лекарствами. Комитет настаивает на расчёте страховых взносов в территориальный фонд медицинского страхования в размере 7 миллиардов 116 миллионов рублей – в противном случае больницы края не будут профинансированы в полном объёме», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, комитет по демографической политике, согласившись, что проект сформирован с учётом реальных возможностей края, предлагает сохранить выплаты многодетным матерям и предусмотреть методику расчёта субвенций и дотаций на зарплату в муниципалитетах с учётом районного коэффициента и процентной надбавки.

«Комитет по местному самоуправлению настаивает на мотивации органов местного самоуправления к экономическому развитию и наращиванию налоговой базы, однако в целом считает законопроект возможным к принятию», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже за! Да и зачем бюджет вам вообще нужен, всё равно скоро площади ЗК сдадим китаю в аренду, вот там то бобло рекой польётся и наши капиталы попрут. А маленькой кучкой пищащих убогих приказано свыше принебречь и пустить их на самовыживание и самотёк!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понятна ваша позиция. То вашим, то нашим. За Мерзликина, и за китайцев? Высоким же был дуб, с которого вы падали )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где продаются броневики?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все броневики стоят на запасном пути, ждут только Хорошего Машиниста. АУ, машинист где ты? Может Вы машинист?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем они занимаются? Как принимать бюджет - то не готово, се не готово. Такое впечатление, что бюджет сваливается им на голову в день его принятия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только пусть попробуют принять бюджет в существующем виде. Будет революция. Найдутся и броневики и машинисты. А чтоб деньги в бюджет достать нужно Ильковского со всей братией в долгосрочную аренду китайцам сдать. Пускай Китай разваливают, а с нас достаточно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно,почему наш край дотационный если мы на золоте живем.Не хотят развивать промышленность,а льготы мы отнимем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да если показать всю задолженность краевого бюджета в том числе и строителям то получится все предельные параметры бюджета по долгам, дефициту будут превышены и Забайкальский край будет точно банкрот со всеми вытекающими.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагать можно все что угодно, потому что право решать вам не дано. Оно отдано ЕР. Ваша партия -громоотвод, паровыпускатель для простого народа. Только и всего.