Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Комплекс по производству щебня запустили на площадке «замороженного» Жирекенского ГОКа

Комплекс по производству щебня был запущен 20 ноября на промышленной площадке Жирекенского горно-обогатительного комбината в Чернышевском районе, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Инертпром», сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Деятельность Жирекенского ГОКа приостановлена, но это не значит, что у предприятия нет будущего. Мы разработали перечень мероприятий, которые позволят обеспечить трудоустройство людей, ранее работавших на ГОКе. Запуск нового дробильно-сортировочного комплекса даёт дополнительно около 70 рабочих мест. Учитывая семейный коэффициент, это обеспечит стабильность для 200 человек – что очень важно для Жирекена», — сказал участвовавший в церемонии открытия министр природных ресурсов региона Олег Поляков.

Он добавил, что основным потребителем конечной продукции комплекса станут строительная и дорожная отрасль – железнодорожные и автопредприятия.

По словам председателя совета учредителей ООО «Инертпром» Алексея Носкова, срок реализации проекта составил 1,3 года. За это время смонтирован дробильно-сортировочный комплекс с планируемой мощностью производства до 500 тысяч кубометров щебня в год. За это время были приобретены 12 единиц погрузочной и автомобильной техники, на железнодорожной станции построена погрузочная площадка со складом хранения до 60 тысяч тонн, железнодорожные подъездные пути протяжённостью 1200 метров, способные принять под загрузки до 56 полувагонов. Объём инвестиций составил более 100 миллионов рублей.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужное дело!

Года два назад искали щебень под погрузку полувагонами. Так вот, грузили Жипхеген и Талдан (РЖД) и Адриановка (частный карьер). На РЖД не пробьешься, поскольку они первым делом своим поставляют, а на Адриановке было дорого.

Только зимой объемы погрузки у них меньше будут. Весной начнутся работы у строителей, дорожников и т.д.

Но дело нужное для Забайкалья.

Ставьте плюсик кто согласен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увезти этот щебень в Китай и там переработать в полиметаллы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хе, кто-то бодренько минуснул с утра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, теперь понятно, кто минусует. Вроде на месте этого карьера раньше руду добывали, а она на щебень весьма похожа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда платит налоги Инертпром?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налог на добычу платится в краевой бюджет, от куда часть денег попадает в район! 70 человек тоже будут получать ЗП в ЗК, а значит и платить налоги в ЗК! Ну а налог на прибыль я не знаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в принципе всю вскрышную породу рудного карьера можно переработать в щебень, песчано-гравийную смесь и т.п. Вопрос со сбытом этой продукции, ее качеством и себестоимостью. Потребители то есть? В Первомайском в 90 такое производство закрыли, уменьшились объемы строительства и производства ж/б - потребителей не стало и ненужным стал щебеночный на Луковой горе. Не получилось бы так и в Жирекене - пропоют фанфары и по тихому прикроют, сбыта нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90 не только щебеночный завод прикрыли, но и все остальное.поэтому он и оказался не эффективным! А потребители найдутся, если щебень до ума довести и сделать на него все сертификаты качества, а если еще и ISO замутить, то можно и за бугор толкать! Сделай на порядок ниже цену, чем у конкурентов и будет спрос!