Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Строительство нового дробильного комплекса начато на ППГХО

На площадке гидрометаллургического завода Приаргунского производственного началось строительство здания, в котором будет додрабливаться концентрат, произведённый на рентгенорудообогатительной фабрике предприятия, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе ОАО «ППГХО».

Новое здание рассчитано на 360 квадратных метров, его запуск запланирован на июль 2015 года. Производственная мощность комплекса составит 1,5 миллиона тонн руды в год. Его работа позволит сократить процесс дробления руды на одну стадию и с 2015 по 2019 годы сэкономить порядка 300 миллионов рублей.

ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» является дочерней компанией холдинга «Атомредметзолото», который, в свою очередь, является частью «Росатома».

В декабре 2013 года генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин заявил о том, что в связи с падением мировых цен на уран убытки предприятия стали причиной «заморозки» работы рудника №2 и сокращения порядка 1,5 тысячи должностей.

В ноябре 2014 года руководство компании заявило, что добыча урана, приостановленная в апреле из-за падения цен и доработки запасов, будет возобновлена на рудниках №2 и №4, причём на последнем будет применена новая технология блочного подземного выщелачивания. На руднике №2 подготовлены и будут реализовываться технические и технологические мероприятия, которые позволят минимизировать затраты.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый дробильный цех - хороший знак!

ППГХО! Давай вылезай из кризиса! Все Забайкалье ждет и надеется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опуститесь с небес на грешную землю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но что вы радуетесь рабы?! вы будете получать мизерные зарплаты которые будет сжирать инфляция, А в это время приближенные к власти группы и мощный чиновничий аппарат будут грести миллионы долларов в любую непогоду продавая народный газ, нефть и лес. Они будут строить виллы на рублевке и заграницей, их дети будут учиться в Лондонах, они будет отдыхать на лазурных берегах. А мы будит волочить свое существование, платить ипотеки с огромными процентами, и пытаться поднять наших ребятишек. По первому каналу нас ежедневно будут заверять о том в какой замечательной стране мы живём и какие ужасные геи живут в Европах, и что в зоопарках убивают жирафов.

Возможно к старости государство воздаст нам небольшую пенсию чтобы не загнулись от несправедливости.

29 ноября в 14:00 я лично пойду на митинг против социальной несправедливости. Устал уже молчать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж лучше работать и платить ипотеку, чем скакать среди майданутых на площади.

Рабы по крайней мере живые, а зомби - уже нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, как народу правда глаза колет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ура! рудники+гмз!