Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Квота разрешений на временное проживание иностранцев в крае сократится в 2 раза в 2015 г.

Правительство России снизило для Забайкальского края квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в 2015 году до 500, на 2014 год изначально выдавалась квота в 1 000 разрешений, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 ноября заместитель начальника краевого управления Федеральной миграционной службы Оксана Власова.

Любой иностранный гражданин, приезжающий в Россию, может иметь три статуса проживания: временное пребывание, временное проживание, которое даёт возможность иностранцу проживать на территории России сроком три года, и постоянное проживание, когда иностранный гражданин получает вид на жительство.

«На 2014 год квота составляла 1 000, потом немного корректировалась до 1 200. На 2015 год квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в Забайкалье утверждена в количестве 500 штук. Предложения по установлении квоты в ФМС России и затем в правительство страны присылают субъекты, которые проводят оценку с учётом демографической ситуации в регионе, складывающейся ситуации на рынке труда и так далее», — сообщила Власова.

По её словам, уменьшение квоты не говорит о том, что в 2015 году ожидается снижение потока иностранных граждан в Забайкалье: «Квота распространяется на тех, у кого нет устойчивых связей с РФ — социальных, семейных. Иностранцы могут получить разрешение на временное проживание и без учёта квоты. Для этого федеральным законом регламентируется достаточно большое количество случаев — вне квоты идут уроженцы РСФСР, и те, кто имеет супругов на территории России, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей. Там достаточно большой перечень категорий граждан, которые могут обратиться за временным разрешением. Отмечу, что в 2014 году установленная для края правительством страны квота была выбрана полностью».

В распоряжении правительства по утверждению квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранцев говорится, что для Республики Бурятия и Иркутской области на 2015 год предусмотрены квоты в 1 100 и 2 000 разрешений соответственно.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же Филонич, Тантал, Лопатин обойдутся без китайцев. А бедный Филонич за 3% всего - то работает. Пожалейте самых нищих и бедных, выделите им квоты на Китайцев большее количество уважаемое Правительство РФ, не оставьте их голодными и бездомными, как нас.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правильно, нечего таджикам работать, местные аборигены совсем обленились, не работают, на машинах только ездят,. Я приказал фенолычу нанимать на стройки бомжей и бичей, они вообще за еду работают! Этож какая экономия бюджета будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем здесь строительные компании и китайцы? В материале речь идет о квоте на выдачу разрешений на временное проживание до 3 лет, а его получают только выходцы из СНГ: узбеки, таджики и прочие граждане. А китайцы работают по разрешениям на работу. И кстати, выходцам из Средней Азии неважно, что квоту урежут. Они найдут русских дур, которые выйдут за них замуж или родят им детей вне брака и получат эти разрешения на проживание вне квоты. Сами оцените масштаб: их не тысяча приезжает в год в Забайкалье, а гораздо больше. И меньше вряд ли станет приезжать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да да за 3%))))) Иносранцы пусть дома работают, а здесь надо заставлять бездельников русских пахать на стройках вместо иносранцев и З.П. поднимать им, а не платить за 30 дней 20 т.р.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора. Азербайджанцы, армяне, таджики, китайцы - каждый второй в городе, причем наверняка половина нелегалов. в районе рынков минимум 70%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда нужно все организации прикрыть, т.к. везде работают иностранцы. У нас Техноремстрой держится, к примеру, только на Узбеках, местных мы не принимаем, рабочих местных даже 10 человек нет.

ОБСУЖДАЕМОЕ