Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Жиряков предложил отдавать предпочтение забайкальским рабочим на горных предприятиях края

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков на встрече со студентами и преподавателями забайкальского горного колледжа имени М.И. Агошкова заявил, что предложит губернатору подписывать соглашения с руководителями горных предприятий о приоритетном трудоустройстве местного населения, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в пресс-службе краевого заксобрания.

Как отметили преподаватели колледжа, сегодня есть случаи, когда работодатели отдают предпочтение специалистам из других регионов и работающих вахтовым методом. В результате местные специалисты остаются без работы.

Степан Жиряков согласился с тем, что проблема носит системный социальный характер. Комментируя встречу, сенатор отметил, что руководство страны и края заинтересовано в притоке молодых, квалифицированных и талантливых специалистов, поэтому будет прикладывать усилия, чтобы подготовить достойный кадровый резерв и максимально задействовать его в производстве.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ура, молодец, ждём вас на нашей шахте, Степан, каску и комбиензон предоставляем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я сенатора Жирякова хорошо знаю, он предложит в сенате направить на ГОКИ своих любимых Лаосских беженцев из Лаоса! Чтоб они добывали руками урановые камни и им ничего за это не было!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какая то антироссийская риторика. В текущей обстановке приоритет должен быть только беженцам из Украины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а это разве не само собой разумеется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да Вы что? это под сильно только высшему разуму

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздно, люди поменялись! В заявлениях пишут все (и местные и "вахтовики") одинаково "Прошу принять на работу водителем". Только вахтовик работает и ждет расчета за выполненную работу, а местный оказывается забыл написать, что у него дома жена, дети, хозяйство и ему нужен бесплатный доступ к автотранспорту, солярке, продукции и всему, что имеет какую-то ценность + время на сенокос, заготовку дров, крестины-именины и откровенное пьянство. "Грузят" работодателя своими проблемами с одной стороны и вроде бы законно местная администрация через договора о сотрудничестве + криминальными или типа того проблемами - местные "трудящиеся". Так кого нужно брать на работу, чтобы иметь минимальный риск с кадрами, выпуском и сохранностью продукции? Судя по стройкам в городе - китайцев!