Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Простоявшие более 30 лет на улицах города «грибки» демонтируют в Краснокаменске

Администрация города Краснокаменска Забайкальского края совместно с предприятием «Жилищно-коммунальное управление» демонтируют в городе все теневые навесы — так называемые грибки, прослужившие более 30 лет, сообщается 24 ноября на сайте городской администрации.

«Краснокаменцы давно привыкли, что в их дворах стоят большие и тяжёлые теневые навесы. Нельзя сказать, что эти «грибки» три десятилетия украшали город: в толстых чугунных трубах, увенчанных бетонными плитами, мало эстетической красоты. Но многие жители Краснокаменска привыкли к такому элементу «декора» городских улиц и недоумевают, почему городские власти приняли решение срезать «грибки». А инициатива властей объясняется просто — безопасность детей превыше всего», — говорится в сообщении.

На сайте приводятся слова начальника предприятия «ЖЭК ¾» Натальи Мустюковой, которая уверена, что «грибки» могут обрушиться в любой момент.

«Было проведено комиссионное обследование элементов благоустройства. Было выявлено, что теневые навесы прослужили более 30 лет, и уже их пора заменить на более лёгкие, поэтому старые сейчас убирают. Опоры в земле уже подгнили, всё это может обрушиться и представляет опасность», — отметила Мустюкова.

По информации сайта, демонтаж – первая часть переустройства дворовых территорий: «В дальнейшем на месте грибков планируется возведение новых конструкций для детских игр, но теперь уже по самым современным требованиям безопасности».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бетонные конструкции бы сняли, опоры оставили и повесили бы лёгкое что-то.

Меньше демонтировать - проще возводить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По тексту читай, у Мустюковой "Опоры в земле уже подгнили." ))) самое время разобрать то, что есть, а весной развести руками, что в нищем бюджете для "новых конструкций для детских игр, но теперь уже по самым современным требованиям безопасности" денег нет.

P.s. Я в панике, если эти конструкции из железобетона за 30 лет "подгнили", что же с нашими домами?!? Всех выселить и построить "самые современные"))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнб по шпане мы любили по ним лазить. А так-то да, это ж какие-то памятники советскому идиотизму. Тогда ЖБИ работало капитально.