Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Правительство и депутаты Забайкалья будут отстаивать районный коэффициент для всей Сибири

Депутаты Законодательного собрания и правительство Забайкальского края приняли решение о совместной подготовке консолидированной инициативы от Сибирского Федерального округа для закрепления 20% районного коэффициента, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 ноября в пресс-службе краевого заксобрания.

В настоящее время минимальная заработная плата в Забайкальском крае начисляется без применения районных коэффициентов и надбавок. Работники бюджетных организаций обращаются в суды, которые выносят решение о постоянной выплате заработной платы не ниже федерального минимального размера оплаты труда с начислением коэффициентов. За 10 месяцев 2014 года через суд работниками было взыскано 47 миллионов рублей, ожидаются иски ещё на 81 миллион.

«Фактически мы должны применять к МРОТ коэффициент 1,7, но все наши обращения к федерации заканчиваются ответом «это внутренние проблемы региона». Цена вопроса для краевого бюджета составляет 900 миллионов рублей при простом начислении коэффициента – и свыше 3 миллиардов рублей при сохранении должностных «вилок», чтобы зарплата сторожа отличалась от зарплаты квалифицированного начинающего специалиста. Логика федерации – убрать наш районный коэффициент 20%. Но в Забайкалье и без того зарплаты небольшие. Поэтому мы хотели бы консолидировать все регионы Сибири и выйти с инициативой закрепить МРОТ с начислением 20%», — привели в пресс-службе слова министра финансов края Андрея Кефера, присутствовавшего 25 ноября на заседании президиума фракции «Единая Россия».

Министр уточнил, что, пока проблемой занимается только один регион, она вряд ли сдвинется с места. Наиболее активно против этой идеи выступает Министерство финансов Российской Федерации, поскольку только для Забайкалья это означало бы перечисление дополнительных 2,2 миллиарда рублей в год.

«Члены президиума фракции выразили полную готовность участия в этой работе, включая консолидацию по данному вопросу депутатов Госдумы и сенаторов от региона», — добавили в пресс-службе.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский во время заседания фракции «Единая Россия» краевого парламента 17 ноября сообщил, что Министерство финансов России потребовало у правительства региона убрать 20% районного коэффициента.

Районный коэффициент — показатель относительного увеличения заработной платы с целью компенсации дополнительных расходов и повышенных затрат труда, связанных с выполнением работы и проживанием в регионах с тяжёлыми климатическими условиями.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поднимите оклады, чтобы выходило как с районным 20%. Вот и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь после отмены можно валить отсюда в другие города. По 20 тыс. населения теряем мы в крае. А слугам народа плевать на все. Побольше руды да леса в Китай продать. Спасибо вам за мое светлое будущие!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы с депутатами написали гневную петицию царю, о воздержании от неправомерного занижения коэффициента терпимости и переносимости тяжких невзгод сурогого климата Забайкалья! А также петицию главному боярину царя о переводе стрел времени на час вспять ибо это противоречит анатомическому и духовному состоянию тел месных убогих пигмеев и оскорбляет их честь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если это допустит администрация края и краевая дума, то будет самое время всем им отправиться в отставку, это будет по совести и народ поймет, что хоть на последних выборах в эти структуры(губернатора и дума) они избрали людей у которых есть совесть..!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть Минфин переедет сюда и поживет на наши "большие зарплаты", из которых еще нужно вычесть РК, а мы поживем в Москве на их зарплату. Вот тогда будет нормальный разговор, а пока вариант "твоя моя не понимай".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вы хоть свой Забайкальский край отстоите, всех хуже живем. Энергия самая дорогая, бензин тоже, продукты питания дорогие, организации закрыты давным-давно. Хватит пиарится, займитесь делом, кому мы и вы нужны по Сибири? Не волнуйтесь за всю Сибирь, там и без вас знают, что и как. У себя под носом порядок наведите, веками сидит в нищете Забайкальский край.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа! предоставьте, пожалуйста, на обозрение народу требование Минфина - в чем оно выразилось - дата и №.

и напишите уже наконец, что проводится попытка убрать 20% коэффициента (из 40% имеющихся) у муниципалов, а не у всего населения ЗК.

2,2 млрд получают не люди, а работники краевых и городских структур - мэрии, министерств и ведомств.

федералы давно получают 20% и не жалуются. почему мэрия и прочие должны получать больше на 20%? правильно Минфин их пытается к людям приравнять.

а Читару пишите все слова в новостях, а не то что хочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как специально замучивают.Толи у всех отменяют-и это одна история?

Толи нашем "настроением"сохранить свои 40%?(мы не разобравшись волну поднимем).

Дайте сноску.Или текст полный.Ведь не трудно это.

Да и автора (источник) статьи не мешало бы в конце вместе с датой ставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А и правда, давайте все поубираем и будем платить всем 1 рубль за 1 день работы, тогда и мучиться не надо будет, может МинФину такая идея по души придется. А пока что пусть все работники институтов, школ, больниц и т.п. попитаются солнечным светом и воздухом, потому что с грозящими нам з/п денег останется ровно на оплату платежей за квартиру, которые только повышают с каждым разом. За то Забайкальский край будет краем с самыми худыми жителям и самыми толстыми чиновниками. Эх, прям всю жизнь мечтала в таком месте жить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В новостях был репортаж,о том ,что в Крыму меняют автомобильные украинские номера на российские,все это делается бесплатно!По подсчетам в Крыму 1000000 машин,а я же когда ставлю машину на учет плачу 2000 т.р.Почему так?Бесит!А если посчитать сколько денег потеряли,не там экономят,не там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы живём в суровых климатических условиях,у нас должна зарплата соответствовать этому, а мы же получаем копейки и ещё собрались уменьшить р/к и как людям жить.Вы по-своему карману не судите, вы посмотрите сколько получает рабочий народ. Да, сыт голодному не товарищ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-то не понять наших нынешних правителей. Испокон веков на такие территории, как наша привлекали население для обживания, путем предоставления различных льгот (бесплатный земельный участок, освобождение от налогов а при сов. власти подъемные) мы ведь не только в суровых клим. условиях живем , еще и на границе. Миграция населения края постоянно увеличивается, кто со временем останется здесь жить? Они об этом подумали? А программа развития Д. Востока и Забайкалья на этом фоне звучит как издевка, хотя при нынешней ситуации в экономике про эту сказку надо забыть.