Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Новоорловский ГОК в Забайкалье планирует производить танталовый концентрат с 2017 г.

Руководство Новоорловского горно-обогатительного комбината, расположенного в Агинском районе Забайкальского края, восстановить и запустить линию по производству танталового концентрата в 2017 году, на что потребуется около 1,3 миллиарда рублей, сообщается 25 ноября на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«За последний год комбинат укрепил свои позиции. Предприятие работает стабильно, выпускает 130 тонн вольфрамового концентрата ежемесячно. И это во многом благодаря техническому перевооружению, которое было произведено в течение 2014 года. В общей сложности в модернизацию производственной линии по переработке вольфрамовой руды было инвестировано около 600 миллионов рублей. Имеется вторая линия по переработке танталовой руды, которая находится в резерве. Это связано, прежде всего, с конъюнктурой рынка, хотя в перспективе руководство комбината планирует развивать и это направление. Для того чтобы восстановить вторую линию и запустить производство танталового концентрата, потребуется по самым скромным подсчётам порядка 1,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Новоорловский ГОК – градообразующее предприятие, на котором работают более 500 человек, большинство из них — жители посёлков Новоорловск и Орловский.

Тантал — редкий металл, изделия из которого широко применяются в производстве мобильных телефонов, персональных компьютеров, автомобильной электроники, игровых приставок и других видах электронной аппаратуры, в том числе и в военной технике.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"игровых приставок" - это че тако ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто там теперь "хозяин" ? Сербы или москвичи? Ведь сколько уже восстанавливали и старую и новую фабрики, а что в итого? Дай Бог удачи руднику и людям Орловки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в Первомайске,вроде тоже перерабатывали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем, все, что требует тантала, производят другие страны. Наши ничего не могут, только распродавать природные ресурсы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все шутка.Мы работники этого самого ГОКа говорим о прискорбном положении у нас в Новоорловском ГОКе.Это для администрации весь этот "пиар"