Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

ППГХО запустит комплекс по заполнению пустот в отработанных урановых шахтах

Приаргунское производственное горно-химическое объединение завершило монтаж нового комплекса, предназначенного для заполнения выработанного пространства подземных урановых рудников, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 ноября в пресс-службе объединения.

«Заполнять образовавшиеся под землёй пустоты необходимо для безопасности продолжения отработки рудника и в целях снижения воздействия на окружающую среду. Строительство комплекса продолжалось полгода. Он полностью автоматизирован, оснащён современным дозаторным и смесительным оборудованием», — уточнили в пресс-службе.

При необходимости комплекс может использовать как быстротвердеющую, так и твердеющую через 28 суток смесь. По специальному бетонопроводу готовые смеси будут подаваться в выработанное пространство рудника.

Закладочный комплекс состоит из модулей, произведённых с учётом специфики уранодобывающего предприятия на российских и итальянских заводах. По мере продвижения горных работ его возможно перемонтировать на местности, чтобы исключить дорогостоящую проходку горных выработок под землёй для прокладки бетонопроводов.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему, нельзя одновременно, туда и городской мусор прессовать,пользы больше было б.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что мусорные отходы должны перерабатываться, а не закапываться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В переводе на простой язык. Смонтирован новый закладочный комплекс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НЕ бетонопровод а бетоновод!