Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Ильковский поддержал концепцию законопроекта о квотировании рабочих мест для молодёжи

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поддержал концепцию законопроекта о квотировании рабочих мест для молодёжи в регионе, выдвинутый 27 ноября молодёжным парламентом Забайкалья заявив, что правительство края поспособствует рассмотрению проекта в заксобрании.

Согласно концепции, квоты для приёма молодёжи на работу устанавливаются в организациях, где численность работников составляет более 100 человек вне зависимости от рода деятельности предприятия. Работодатель обязан будет ежемесячно отправлять в службу занятости сведения о наличии вакантных и занятых рабочих мест, зарезервированных в счёт данной квоты.

Концепция проекта закона Забайкальского края о квотах для молодёжи была предложена зампредседателя парламента Екатериной Кореневой. На голосовании проект поддержали единогласно.

В свою очередь Константин Ильковский отметил, что работодатели считают правильным, когда выпускники приходят на работу уже состоявшимися специалистами, либо быть близки к своей профессии.

«Есть специальности, где чтобы стать руководителем предприятия или высококлассным специалистом, нужно пройти практику и обучение. Финансирование квот в бюджете заложено, нужно просто постараться выделить сегмент, связанный с молодёжью и изучить опыт других регионов», — отметил он.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну да, ну да, того чего нет легче всего закватировать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, сейчас нужно первым делом выделить средства на изучение опыта в других регионах. Возьмите меня в качестве начинающего сотрудника, готов в сочи поехать, перенять опыт (там много студентов, выпускников и не только - работало последние годы). Обещаю что через 5 лет через телемост на вашем собрании раскажу как обстоят дела в другом регионе и попрошу еще как человеку набравшемуся опыта - отправить меня на изучение опыта в республику Крым тоже лет на 5-ть.)))

ПОПУЛЯРНОЕ