Р!
14 ДЕКАБРЯ 2019

Останки пропавшего без вести в 1942 году забайкальца нашли в Калужской области

Поисковики в Ульяновском районе Калужской области обнаружили останки красноармейца, призванного в Читинской области, Николая Шуплецова, который числился пропавшим без вести с 13 августа 1942 года, сообщается в №93 газеты Красно-Чикойского района «Знамя труда».

«При проведении «Вахты памяти-2014», проходившей весной 2014 года в Ульяновском районе Калужской области, на западной окраине деревни Ожигово поисковым отрядом «Щит» из города Алексина Тульской области найдены останки солдата с фрагментами красноармейской книжки. Записи в ней прочитать обычным способом было невозможно За помощью поисковики обратились в Московский университет МВД. Там удалось прочитать в книжке следующее: «Шуплецов Николай Михайлович. 1922 года рождения, гвардии красноармеец, заместитель командира отделения. Родился в Читинской области в Хилокском районе, селе Черемхово (с 1935 по 1959 годы Черемховский сельсовет входил в Хилокский район, сейчас село входит в состав Красно-Чикойского района — ред. ). Был призван Хилокским РВК Читинской области», — говорится в сообщении.

По информации издания, 6 мая 2014 года останки солдата были торжественно захоронены с отпеванием и отданием воинских почестей на воинском мемориале в деревне Ефимцево Ульяновского района Калужской области. Поисковый отряд «Щит» просит помощи в поиске родственников солдата. Контактные телефоны: 8-905-763-18-54 и 8-905-113-77-96.

Как сообщила корреспонденту газеты глава Черемхово, родственники солдата живы. Это дядя по линии матери, жена брата Михаила Шуплецова и другие дальние родственники.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все меньше вас, участники войны - Осколки бродят, покидают силы. Не торопитесь, вы и не должны К однополчанам в братские могилы.