Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Останки пропавшего без вести в 1942 году забайкальца нашли в Калужской области

Поисковики в Ульяновском районе Калужской области обнаружили останки красноармейца, призванного в Читинской области, Николая Шуплецова, который числился пропавшим без вести с 13 августа 1942 года, сообщается в №93 газеты Красно-Чикойского района «Знамя труда».

«При проведении «Вахты памяти-2014», проходившей весной 2014 года в Ульяновском районе Калужской области, на западной окраине деревни Ожигово поисковым отрядом «Щит» из города Алексина Тульской области найдены останки солдата с фрагментами красноармейской книжки. Записи в ней прочитать обычным способом было невозможно За помощью поисковики обратились в Московский университет МВД. Там удалось прочитать в книжке следующее: «Шуплецов Николай Михайлович. 1922 года рождения, гвардии красноармеец, заместитель командира отделения. Родился в Читинской области в Хилокском районе, селе Черемхово (с 1935 по 1959 годы Черемховский сельсовет входил в Хилокский район, сейчас село входит в состав Красно-Чикойского района — ред. ). Был призван Хилокским РВК Читинской области», — говорится в сообщении.

По информации издания, 6 мая 2014 года останки солдата были торжественно захоронены с отпеванием и отданием воинских почестей на воинском мемориале в деревне Ефимцево Ульяновского района Калужской области. Поисковый отряд «Щит» просит помощи в поиске родственников солдата. Контактные телефоны: 8-905-763-18-54 и 8-905-113-77-96.

Как сообщила корреспонденту газеты глава Черемхово, родственники солдата живы. Это дядя по линии матери, жена брата Михаила Шуплецова и другие дальние родственники.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все меньше вас, участники войны - Осколки бродят, покидают силы. Не торопитесь, вы и не должны К однополчанам в братские могилы.