Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Сохондинский заповедник войдёт в российско-монгольский резерват «Истоки Амура»

Сохондинский государственный природный биосферный заповедник, расположенный на юге Забайкалья, войдёт в состав российско-монгольского трансграничного резервата «Истоки Амура» вместе с национальным парком «Онон-Бальджинский» в Монголии, сообщается 30 ноября на сайте министерства природы России.

«Создание российско-монгольского трансграничного резервата «Истоки Амура» предоставит дополнительные возможности для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия южного Забайкалья в бассейнах истоков реки Амур, будет содействовать развитию научных исследований и экологического мониторинга окружающей среды», — процитировали на сайте слова заместителя руководителя Росприроднадзора – сопредседателя комиссии по вопросам охраны окружающей среды Амирхана Амирханова.

Участники заседания вместе с директором департамента государственной политики и регулирования министерства охраны окружающей среды и зелёного развития Монголии Наранцэцэг Дугэрсурэн отметили необходимость ускорения подписания проекта о создании «Истоков Амура». Амирханов, в свою очередь, сообщил, что с российской стороны вся необходимая для подписания документация подготовлена.

Сохондинский государственный природный заповедник организован 11 декабря 1973 года, получил статус биосферного в 1985 году. Заповедник занимает наиболее возвышенную часть Хэнтей-Чикойского нагорья с гольцовым массивом Сохондо. Горный массив Сохондо протянулся по периферии Хэнтей-Чикойского нагорья с юго-запада на северо-восток почти на 20 км при ширине до 14 км.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот построят китайцы четыре ГРЭС по Амуру и загубят реку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Виктор Иванович, респект и уважение! Несмотря на мощный многолетний прессинг экс главы района и его команды заповедник смог добиться таких высоких результатов по сохранению природы и животного мира в Кыринском районе. Еще бы найти управу на золотокопателей, который гробят тайгу и реки. Удачи вам и коллективу заповедника!