Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Профессор Кембриджского университета Каролина Хэмфри посетила АБАО

Профессор Кембриджского университета Каролина Хэмфри посетила Агинский Бурятский автономный округ, сообщает газета «Забайкальский рабочий».

Хэмфри окончила Кембриджский университет по специальности этнография, затем аспирантуру в Московском университете. Сейчас работает в Кембридже на кафедре этнографии и археологии. Сфера научных интересов — Северная Азия, народы, её населяющие, их культура и быт, традиции и религии. Поэтому она приехала на гостеприимную агинскую землю, о которой много читала. До этого миссис Хэмфри много слышала о бурятском народе, знала о его богатой и противоречивой истории. В Бурятии она побывала уже в третий раз.

«Давно мечтала побывать в этих местах, но до последнего времени такое было неосуществимо. И вот благодаря новой политике наконец удалось. Очень много интересного об Aгe в своё время я узнала из книги Линховоина, где он описывает быт и нравы агинских бурят. Конечно, с тех пор произошли значительные изменения. У вас — развитые индустрия и сельское хозяйство. Но всё же сохранились традиции и обычаи. Огорчило плачевное состояние памятников культуры — Агинского и Цугольского дацанов, которые были очень известны в буддийском мире. Радует, что началась работа по их восстановлению. Требуются значительные, средства. Думаю, и мне как-то надо помочь в этом деле. Напишу статью — возможно, люди откликнутся и поддержат вас», — сообщила Каролина Хэмфри.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ